Tarta de Manzana

Ingredientes: Para la pasta:
  • Cien gramos de mantequilla.
  • Harina.
  • Dos huevos.
  • Corteza de limón rallada.
  • Sal.

Para la crema:

  • Medio litro de leche.
  • Tres huevos.
  • Tres cucharadas de azúcar.
  • Dos cucharadas de maicena.
  • Cáscara de limón.

Para el relleno:

  • Tres cuartos de kilo de manzanas
  • Tres cucharadas de azúcar
  • Una copa de coñac
  • Canela en caña.

Para el baño:

  • Azúcar.

Preparación:

  • Pelar las manzanas, y quitarles los corazones, sin romperlas.
  • Cortarlas en rodajas finas, y cocer éstas con el coñac, un vasito de agua, tres cucharadas de azúcar, y una cañita de canela.
  • Cocer a fuego muy lento, para que las rodajas de manzana no se deshagan.
  • Cocer las peladuras y los corazones de las manzana, agregándoles dos tazas de agua, y colar el agua resultante.
  • Calcular la cantidad de este líquido, mezclar con idéntica cantidad de azúcar, y poner a cocer para obtener un almíbar fuerte.
  • Con los ingredientes señalados, preparar una crema pastelera.
  • Para hacer la pasta, mezclar en un bol o una fuente honda la mantequilla, los huevos, dos cucharadas de agua, ralladuras de limón y un poco de sal.
  • Agregar poco a poco la harina, hasta formar una masa blanda.
  • Extender la masa con el rollo, y formar con ella un molde para tartas.
  • Sobre la pasta, colocar la crema pastelera.
  • A continuación las medias rodajas de manzana, formando círculos que deben cubrir completamente la tarta.
  • Rodear toda la tarta con un cordón de la misma masa, pintado con huevo batido.
  • Cocer a horno fuerte, hasta que la masa esté perfectamente cocida.
  • Dejar enfriar un poco antes de desmoldar la tarta.
Tarta de Manzana
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