- Cien gramos de mantequilla.
- Harina.
- Dos huevos.
- Corteza de limón rallada.
- Sal.
Para la crema:
- Medio litro de leche.
- Tres huevos.
- Tres cucharadas de azúcar.
- Dos cucharadas de maicena.
- Cáscara de limón.
Para el relleno:
- Tres cuartos de kilo de manzanas
- Tres cucharadas de azúcar
- Una copa de coñac
- Canela en caña.
Para el baño:
- Azúcar.
Preparación:
- Pelar las manzanas, y quitarles los corazones, sin romperlas.
- Cortarlas en rodajas finas, y cocer éstas con el coñac, un vasito de agua, tres cucharadas de azúcar, y una cañita de canela.
- Cocer a fuego muy lento, para que las rodajas de manzana no se deshagan.
- Cocer las peladuras y los corazones de las manzana, agregándoles dos tazas de agua, y colar el agua resultante.
- Calcular la cantidad de este líquido, mezclar con idéntica cantidad de azúcar, y poner a cocer para obtener un almíbar fuerte.
- Con los ingredientes señalados, preparar una crema pastelera.
- Para hacer la pasta, mezclar en un bol o una fuente honda la mantequilla, los huevos, dos cucharadas de agua, ralladuras de limón y un poco de sal.
- Agregar poco a poco la harina, hasta formar una masa blanda.
- Extender la masa con el rollo, y formar con ella un molde para tartas.
- Sobre la pasta, colocar la crema pastelera.
- A continuación las medias rodajas de manzana, formando círculos que deben cubrir completamente la tarta.
- Rodear toda la tarta con un cordón de la misma masa, pintado con huevo batido.
- Cocer a horno fuerte, hasta que la masa esté perfectamente cocida.
- Dejar enfriar un poco antes de desmoldar la tarta.
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