Tortilla a la Menorquina

Ingredientes:
  • Ocho huevos.
  • Cuatro sardinas grandes, frescas.
  • Pimentón.
  • Aceite, sal y limón.

Preparación:

  • Limpiar las sardinas, quitar las espinas, y dejarlas en filetes.
  • Macerar estos filetes de sardina en un plato, con sal y pimienta, zumo de limón y un poco de aceite(un cuarto de hora).
  • Cascar los huevos y separar las claras de las yemas.
  • En un tazón, batir las claras hasta que empiecen a clarear.
  • Deshacer aparte las yemas, y unirlas a las claras.
  • Salar, mezclar bien.
  • En una sartén, con el aceite ya caliente, echar más de la mitad de los huevos batidos, extendiendo bien por toda la sartén.
  • Cuando empiecen a cuajar, poner encima los filetes de sardina, y añadir el resto del batido.
  • Terminar la tortilla en la forma habitual, dorando por los dos lados.
Tortilla a la Menorquina
Previous
Next Post »