Huevos con Salsa de Ajo

Ingredientes:
  • Cuatro huevos duros.
  • Diez dientes de ajo, grandes.
  • Cinco filetes de anchoa.
  • Una yema.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  • Cocer los huevos duros, enfríarlos, pelarlos, y cortarlos en mitades.
  • Cocer los dientes de ajo en agua hirviendo, durante veinte minutos.
  • Una vez cocidos, pelarlos, y machacarlos en el mortero hasta formar un puré.
  • Añadir los filetes de anchoa, machacándolos también.
  • Añadir entonces al mortero una yema de huevo, y verter sobre esta salsa un vaso de aceite, de la misma forma que para hacer una mayonesa.
  • Condimentar esta salsa con sal y pimienta, y extenderla sobre el fondo de una fuente.
  • Colocar sobre la salsa las mitades de huevo duro.
Huevos con Salsa de Ajo
Previous
Next Post »