- Cuatro huevos duros.
- Diez dientes de ajo, grandes.
- Cinco filetes de anchoa.
- Una yema.
- Aceite.
- Sal y pimienta.
Preparación:
- Cocer los huevos duros, enfríarlos, pelarlos, y cortarlos en mitades.
- Cocer los dientes de ajo en agua hirviendo, durante veinte minutos.
- Una vez cocidos, pelarlos, y machacarlos en el mortero hasta formar un puré.
- Añadir los filetes de anchoa, machacándolos también.
- Añadir entonces al mortero una yema de huevo, y verter sobre esta salsa un vaso de aceite, de la misma forma que para hacer una mayonesa.
- Condimentar esta salsa con sal y pimienta, y extenderla sobre el fondo de una fuente.
- Colocar sobre la salsa las mitades de huevo duro.
![Huevos con Salsa de Ajo](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiRjDIbyt_YYRS0H4ReSfWwcJDDeBsrkomkSBuWcIbkQf4851i7yVrU6wH_aEazfOtIjpK77C0XeErH00RZlvmc7cV6tNnl6x_JCQZIiNUF0WCH3jWUe1_pZidld9T1T0jSDaFV5Mlo93o/s400/HUEVOSENSALSA.jpg)
No hay comentarios:
Publicar un comentario