skip to main | skip to sidebar
  • Inicio
EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas

Pirámide de Petits-Choux

11 de enero de 2009
Ingredientes: Para los petits-choux:
  • 300 gramos de harina.
  • Medio litro de agua.
  • 100 gramos de mantequilla (o manteca).
  • Seis huevos.

Para la crema:

  • Un litro de crema de leche.
  • Harina.
  • Ocho yemas de huevo.
  • Dos claras.
  • Azúcar.
  • Una cáscara de limón.

Preparación:

  • Poner a hervir el agua.
  • Cuando hierva, añadir la harina, removiendo hasta que se despegue bien la masa de las paredes de la cacerola.
  • Añadir los huevos entonces, uno a uno, y retirar del fuego.
  • Con ayuda de una manga pastelera, formar pequeñas porciones de masa sobre una fuente de horno.
  • Cocerlas a horno moderadamente fuerte.
  • Una vez listos los petits-choux, abrirlos para rellenarlos con la crema.
  • Para hacer la crema, poner la leche a cocer junto con el limón.
  • En una taza de leche fría, disolver el azúcar, los huevos y tres cucharadas de harina.
  • Añadir esta preparación a la leche hirviendo y cocer hasta formar una crema espesa.
  • Separar del fuego y dejar enfriar.
  • Rellenar y adornar los petits-choux con esta crema, utilizando colorantes, si se desea para obtener un mejor efecto.
  • Colocar los petits-choux formando una pirámide, adornando con la crema sobrante.
Pirámide de Petits-Choux
By Walter en 6:00
Enviar por correo electrónico Escribe un blog Compartir en X Compartir con Facebook
Etiquetas: Postres y Dulces

0 comentarios:

Publicar un comentario

Entrada más reciente Entrada antigua Inicio
Suscribirse a: Enviar comentarios (Atom)

Popular Posts

  • Barquillos
    Ingredientes: 4 claras de huevo ½ taza de mantequilla 1 ¾ tazas de azúcar en polvo 1 ¾ tazas de harina 1 cucharadita de esencia de vainilla...
  • Asado de carne
    Ingredientes: (para 8 personas) 2 kilos de asado (carne de res). 2 cucharadas de ajo molido. 2 cebollas, picadas. ½ taza de pasta de ...
  • Guiso de Vainitas
    Ingredientes: (para 6 personas) ¼ de kilo de carne, picada. ½ kilo de vainitas, picadas. 1 taza de arvejas. 1 zanahoria, picada. ...
  • Salsa Madre
    Ingredientes: 30 grs mantequilla 100 grs de carcasa de camarón o langostinos 100 grsde mirepoix 1 cda de ají  panca 1 tomate o pasta de...

Blogger templates

Blogger news

Blogroll

Blog archive

  • ►  2017 (62)
    • ►  noviembre (4)
    • ►  octubre (12)
    • ►  septiembre (14)
    • ►  agosto (8)
    • ►  julio (3)
    • ►  junio (21)
  • ►  2016 (2)
    • ►  febrero (2)
  • ►  2013 (18)
    • ►  mayo (8)
    • ►  febrero (2)
    • ►  enero (8)
  • ►  2011 (2)
    • ►  diciembre (2)
  • ►  2010 (53)
    • ►  noviembre (8)
    • ►  octubre (14)
    • ►  septiembre (8)
    • ►  agosto (4)
    • ►  junio (4)
    • ►  mayo (3)
    • ►  marzo (5)
    • ►  febrero (7)
  • ▼  2009 (306)
    • ►  noviembre (1)
    • ►  julio (8)
    • ►  mayo (86)
    • ►  abril (78)
    • ►  marzo (20)
    • ►  febrero (20)
    • ▼  enero (93)
      • Tortilla con Setas
      • Omelette de Salchichón
      • Tortilla Finas Hierbas
      • Tortilla de Merluza
      • Tortilla de Jamón
      • Omelette de Salchichas
      • Tortilla a la Donostiarra
      • Tortilla a la Menorquina
      • Omelette de pimientos
      • Huevos a la Danesa
      • Huevos Dos Salsas
      • Huevos Escalfados con Espinacas
      • Huevos con salsa Verde
      • Huevos Niza
      • Huevos al Plato
      • Huevos a la Escocesa
      • Huevos con Salsa de Ajo
      • Huevos Bercy
      • Huevos Revueltos con Espárragos
      • Huevos Revueltos a la Crema
      • Huevos Florentina
      • Huevos al horno en cazuela
      • Huevos escalfados al curry
      • Huevos Revueltos con Champiñones
      • Huevos a la marinera
      • Huevos al Plato a la Provenzal
      • Huevos a la Andaluza
      • Huevos al Plato
      • Curry de Huevos y Gambas
      • Huevos Con Jamón Gratinados
      • Huevos Rebozados
      • Huevos en Gelatina
      • Huevos fritos Jardinera
      • Huevos Rellenos
      • Huevos con bechamel
      • Ensalada de Huevos
      • Huevos a la Crema
      • Huevos Escalfados con Bechamel
      • Costrada de Huevos Revueltos
      • Huevos con Cangrejo
      • Huevos fritos a la mallorquina
      • Huevos a la Flamenca
      • Huevos Con Berros
      • Fondue suiza
      • Magdalenas
      • Fondue de Saboya
      • Tarta de limón
      • Pequeños Soufflés al roquefort
      • Pasta de Hojaldre
      • Pastel de Manzana
      • Tortilla Flameada al Ron
      • Tarta de Manzana
      • Tarta de peras
      • Pa de Pessic
      • Tarta de Melón y fresas
      • Mantecadas
      • Tarta de Café
      • Bizcocho de Yemas
      • Pudin de Melocotón
      • Bizcocho de nata
      • Profiterolles al Chocolate
      • Pirámide de Petits-Choux
      • Galleta de Manteca de Cerdo
      • Pastel de Sémola con uvas
      • Mazapanes de Toledo
      • Pastel de Nueces
      • Pastel de Fambruesas
      • Pastel de moka
      • Tarta de Manzana
      • Turrón de Jijona
      • Omelette con Mermelada
      • Pastel Australiano
      • Mousse de Melocotón con helado
      • Turrón de Alicante
      • Turrón de Yema
      • Mousse de Chocolate
      • Mantecadas de Astorga
      • Churros
      • Rosquillas Fritas
      • Crepes con Nueces y Miel
      • Crepes a la Naranja
      • Plum Cake
      • Pasta para Crepes
      • Crepes con Mermelada
      • Pudín de Castañas
      • Buñuelos Primavera
      • Pudín de Pasas
      • Lenguas de Gato
      • Brazo de Gitano
      • Pudín de Manzanas
      • Uvas al Alcohol
      • Crema de mantequilla
      • Yemas de Santa Teresa
  • ►  2008 (352)
    • ►  diciembre (27)
    • ►  noviembre (194)
    • ►  junio (66)
    • ►  mayo (14)
    • ►  abril (2)
    • ►  marzo (25)
    • ►  febrero (9)
    • ►  enero (15)
  • ►  2007 (136)
    • ►  diciembre (19)
    • ►  noviembre (39)
    • ►  octubre (65)
    • ►  septiembre (13)

Tags

Postres y Dulces Huevos Verduras Dulces y Postres Pescados y Mariscos. Segundos Bebidas Pastas Entradas Cocina Cacera Dietética y Nutrición I Helados Antojitos Salsas Calientes Cocina Peruana Cocteles Cocina Primeros Platos Pollo Recetas de Navidad Sopas Tecnología de Bar Cocina Latinoamericana Masas Aves Cocina Costa Comida de la Sierra Comida de la Costa Cocina Novoandina Entremeses Bases Cocina Sierra Fondos Carnes Desayunos Snack Cocina Selva
Con la tecnología de Blogger.

CONTACTANOS

Nombre

Correo electrónico *

Mensaje *

Comment

Blogroll

Loading...
  • Inicio

© EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas - Designed by Theme.fm, Google blogs templates by Blog and Web.