- 300 gramos de harina.
- Medio litro de agua.
- 100 gramos de mantequilla (o manteca).
- Seis huevos.
Para la crema:
- Un litro de crema de leche.
- Harina.
- Ocho yemas de huevo.
- Dos claras.
- Azúcar.
- Una cáscara de limón.
Preparación:
- Poner a hervir el agua.
- Cuando hierva, añadir la harina, removiendo hasta que se despegue bien la masa de las paredes de la cacerola.
- Añadir los huevos entonces, uno a uno, y retirar del fuego.
- Con ayuda de una manga pastelera, formar pequeñas porciones de masa sobre una fuente de horno.
- Cocerlas a horno moderadamente fuerte.
- Una vez listos los petits-choux, abrirlos para rellenarlos con la crema.
- Para hacer la crema, poner la leche a cocer junto con el limón.
- En una taza de leche fría, disolver el azúcar, los huevos y tres cucharadas de harina.
- Añadir esta preparación a la leche hirviendo y cocer hasta formar una crema espesa.
- Separar del fuego y dejar enfriar.
- Rellenar y adornar los petits-choux con esta crema, utilizando colorantes, si se desea para obtener un mejor efecto.
- Colocar los petits-choux formando una pirámide, adornando con la crema sobrante.
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