Juane de Gallina

Ingredientes:
  •  250 grs. gallina
  • 2 tallos de apio
  • 300 grs. de arroz
  • 3 rizomas de cúrcuma
  • 1 cebolla morada
  • 4 huevos
  • 2 unid. aceitunas
  • 4 hojas de bijao
  • 20 grs. orégano
  • 3 dientes de ajos
  • 10 ml de Aceite
  • Fondo de ave c/n
  • Pimienta, comino y sal
Preparación:
  • Sancochar la gallina con los tallos de apio hasta que este tierna, luego trozarla en presas,sazonandola con sal, pimienta y comino, dejarlo por 20 minutos.
  • Sellar las presas y reservar.
  • En la misma olla agregar la cebolla junto con el ajo cortados en brunoisse, caramelizar bien y luego incorporar la cúrcuma licuada, dejar dorar y regresar la gallina e incorporar el fondo en cantidad necesaria, rectificar la sazón, dejar hervir un par de minutos, retirar la gallina y añadir el arroz, mezclar bien y dejar cocinar.
  • Cuando el arroz este cocido colocar en un bol, integre los huevos crudos ligeramente batidos con el orégano y mezclar bien.
  • Blanquear las hojas de bijao o pasar por fuego, disponer las hojas y colocar encima una porción de arroz y de relleno una presa de gallina, una aceituna y un cuarto de huevo duro, envolver bien la hoja dando la forma de un coco, bridar con hilo pabilo.
  • Llevar a cocinar a una olla en abundante fondo de ave con sal por 30 minutos.
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13 comentarios

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BESOS
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7 de febrero de 2012, 3:37 delete

Madre mia!!! me lo comía todo besoos

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Anónimo
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7 de febrero de 2012, 3:38 delete

quien eres, besos??

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Anónimo
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7 de febrero de 2012, 3:41 delete

uhmm....eres mujer?

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Anónimo
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7 de febrero de 2012, 3:43 delete

tu correo??

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Anónimo
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7 de febrero de 2012, 3:44 delete

te ries?....???

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A.L.M.
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24 de febrero de 2012, 4:29 delete

Hola! he descubierto ésta página y puede que os interese www.cazarecetas.com, se da un premio a los que más recetas tengan, además así tienes tus recetas ordenadas, echadle un vistazo.

Un saludo.

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UN BESO
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16 de marzo de 2012, 6:08 delete

Pues está bien lo que pasa es para mi tiene demasiado ajo y luego me repite

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Facundo
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14 de septiembre de 2012, 20:50 delete

Huy que pinta rica que tiene eso !! :D
tratamiento con ipl

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17 de noviembre de 2012, 18:19 delete

Hola un aspecto delicioso
Te seguia por facebook pero no me habia dado cuenta de seguirte por aqui asi que aqui me quedo. Un saludo

http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

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Walter
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10 de enero de 2013, 2:16 delete

Para evitar el gusto fuerte y que repita su sabor durante horas después de su consumo se puede abrir el diente de ajo por la mitad y quitarle el tallito verdoso que tiene en su interior. Para atenuar su sabor podemos poner los dientes de ajo en remojo durante una hora antes de la cocción y luego utilizarlos de una forma natural.

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