15 de mayo de 2009

Bollos Franceses de Crema

Ingredientes:
  • ¼ de taza de mantequilla
  • ½ taza de agua hirviendo
  • ½ taza de harina
  • 2 huevos
  • Azúcar en polvo

Preparación:

  • Poner la mantequilla en una cacerola con el agua hirviendo y dejar que hierva nuevamente.
  • Añadir la harina de golpe y batir fuertemente.
  • Retirar la cacerola del fuego y añadir los huevos, uno por uno, batiendo después de cada adición.
  • Dejar caer por cucharadas sobre una lata, tratando de que sean lo más redondos posibles.
  • Llevar al horno de 350ºF por 30 minutos.
  • Una vez fríos, cortar por la mitad y rellenar al gusto.
  • Espolvorear con el azúcar.
Bollos Franceses de Crema

Molde de Piña y Limón

Ingredientes:
  • 1 taza de jugo de piña
  • 1 taza de agua
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cajita de gelatina de limón verde
  • 2 tazas de zanahoria cruda rallada
  • 1 taza de piña de lata machacada

Preparación:

  • Poner en una cacerola el jugo de piña, el agua y la sal y hacer que dé un hervor.
  • Disolver la gelatina en el líquido caliente y poner en la refrigeradora hasta que empiece a endurecerse.
  • Mezclar con la zanahoria y la piña y dejar cuajar.
Molde de Piña y Limón

Tres en Uno

Ingredientes:
  • 3 latas de leche evaporada
  • ¾ de kg de azúcar
  • 8 yemas
  • 4 claras
  • 1 coco
  • Esencia de vainilla

Preparación:

  • Se ralla el coco y se cocina con la mitad del azúcar, se le da punto de cocada no muy subido; con la leche y la otra mitad del azúcar se hace manjarblanco a punto de mazamorra, se añade la vainilla y de seja enfriar, se baten las yemas y se añaden, poco a poco.
  • Se baten las claras no muy duras y se agregan, se junta con la cocada.
  • Se acaramela un molde, se cierne todo y se pone al baño maría al horno caliente.
  • Cuando esté cocido se voltea.
Tres en Uno