16 de mayo de 2009

Copos de Nieve

Ingredientes:
  • 1 lata de leche evaporada
  • 5 huevos
  • ½ Kg. de azúcar
  • 3 docenas de bizcotelas
  • 1 copa de vino dulce
  • ½ palo de vainilla

Preparación:

  • Se baten bien las claras.
  • Se pone a hervir la leche con la vainilla y el azúcar; cuando haya hervido bien se le van echando por cucharadas las claras batidas para que hiervan un instante, se sacan y se dejan escurrir.
  • A la leche que queda se le añaden 2 cucharadas de harina y las 5 yemas y se hace una crema.
  • Se ponen en una fuente las bizcotelas mojadas con el vino, encima se pone la crema y después se colocan los copos hechos con las claras.
Copos de Nieve

Maná de Camote

Ingredientes:
  • ½ Kg. de camotes
  • 15 yemas
  • 1 Kg. de azúcar
  • 1 copa de Oporto
  • Clavo de olor molido

Preparación:

  • Se hace almíbar con el azúcar y un vaso de agua; se clarifica con cáscara de huevo.
  • Cuando esté espeso se le agrega el camote cocido y licuado con un poquito de canela; cuando haya tomado punto se saca y se bate hasta que se seque, echándole canela en polvo.
  • Se deja enfriar, se amasa un poco y se le da la forma que se desee.

Camotillo de Almendras

Ingredientes:
  • 1 litro de agua
  • 2 kg. de azúcar
  • 6 yemas
  • ¼ almendras
  • 2 kg. de camotes amarillos

Preparación:

  • Se sancocharon los camotes y se pasan por tamiz.
  • Se hace almíbar con el azúcar y cuando esté bien espeso se echa el puré de camote; cuando se vea el fondo de la cacerola se saca, se deja enfriar y se agregan las yemas batidas hasta ponerlas blancas, se vuelve a poner al fuego moviéndolo constantemente, se retira de nuevo y se agregan las almendras molidas y se baten hasta que esté frío.
  • Con este camotillo se pueden hacer pequeños camotillos, para esto se labran, se pasan por almíbar con un poquito de crémor tártaro y se pone al horno para que se sequen.
Camotillo de Almendras