17 de mayo de 2009

Crespos de la Reina

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 5 huevos
  • ½ taza de aceite
  • ¼ de taza de jugo de naranja
  • 1 copa de anís
  • ½ cucharadita de sal
  • Aceite para freír
  • Manjarblanco para rellenar
  • Azúcar en polvo
  • Jugo de 2 limones.

Preparación:

  • Se une la harina y los huevos, se hace hervir el aceite con el anís y se cuela y cuando esté tibio se añade a la masa, se agrega el jugo de naranja y limón y todo se amasa bien hasta que no se pegue a las manos.
  • Se extiende la masa lo más delgado que se pueda.
  • Se cortan tiritas de dos dedos de ancho y se enroscan en canutos de aluminio ó en palitos tratando de que los canutos ó palitos sobresalgan un poco en los bordes para sacarlos después de fritos.
  • Se ponen a freir cuando el aceite ó manteca esté bien caliente y cubra los canutos.
  • Se dejan enfriar y se sacan.
  • Se rellenan con manjarblanco y se espolvorean con azúcar en polvo.
  • Si se desea con la misma masa se pueden hacer alfajores.

Borracho de Chocolate

Ingredientes:
  • 250 grs. de mantequilla
  • 50 grs. de cocoa
  • 1 copa de jerez
  • 250 grs. de frutas confitadas
  • 1 lata de leche evaporada
  • 48 bizcotelas
  • 50 grs. de nueces

Preparación:

  • Bátase la mantequilla, se agrega la leche, la cocoa cernida, el jerez.
  • Póngase en un molde enmantequillado una capa de biscotelas, una capa de crema y una de frutas confitadas cortadas en trocitos y otra de bizcotelas y así hasta terminar.
  • Póngase en la refrigeradora.
  • Antes de desmoldarse póngase por unos segundos en agua caliente.
  • Decórese con las nueces peladas y picadas.
Borracho de Chocolate

Esponja de Lúcuma

Ingredientes:
  • 3 lúcumas
  • 3 claras
  • Hojas de colapiz
  • 1 taza de azúcar

Preparación:

  • Pélense y cuélense las lúcumas, hágase almíbar con el azúcar y un poco de agua; disuélvase la colapiz en un poco de agua hirviendo y añádase el almíbar y al último añádanse las lúcumas licuadas.
  • Bátase mucho póngase en molde húmedo y métase a la refrigeradora
Esponja de Lúcuma