Ingredientes:
- 2 tazas de harina
- 5 huevos
- ½ taza de aceite
- ¼ de taza de jugo de naranja
- 1 copa de anís
- ½ cucharadita de sal
- Aceite para freír
- Manjarblanco para rellenar
- Azúcar en polvo
- Jugo de 2 limones.
Preparación:
- Se une la harina y los huevos, se hace hervir el aceite con el anís y se cuela y cuando esté tibio se añade a la masa, se agrega el jugo de naranja y limón y todo se amasa bien hasta que no se pegue a las manos.
- Se extiende la masa lo más delgado que se pueda.
- Se cortan tiritas de dos dedos de ancho y se enroscan en canutos de aluminio ó en palitos tratando de que los canutos ó palitos sobresalgan un poco en los bordes para sacarlos después de fritos.
- Se ponen a freir cuando el aceite ó manteca esté bien caliente y cubra los canutos.
- Se dejan enfriar y se sacan.
- Se rellenan con manjarblanco y se espolvorean con azúcar en polvo.
- Si se desea con la misma masa se pueden hacer alfajores.
No hay comentarios:
Publicar un comentario