17 de mayo de 2009

Crespos de la Reina

Ingredientes:
  • 2 tazas de harina
  • 5 huevos
  • ½ taza de aceite
  • ¼ de taza de jugo de naranja
  • 1 copa de anís
  • ½ cucharadita de sal
  • Aceite para freír
  • Manjarblanco para rellenar
  • Azúcar en polvo
  • Jugo de 2 limones.

Preparación:

  • Se une la harina y los huevos, se hace hervir el aceite con el anís y se cuela y cuando esté tibio se añade a la masa, se agrega el jugo de naranja y limón y todo se amasa bien hasta que no se pegue a las manos.
  • Se extiende la masa lo más delgado que se pueda.
  • Se cortan tiritas de dos dedos de ancho y se enroscan en canutos de aluminio ó en palitos tratando de que los canutos ó palitos sobresalgan un poco en los bordes para sacarlos después de fritos.
  • Se ponen a freir cuando el aceite ó manteca esté bien caliente y cubra los canutos.
  • Se dejan enfriar y se sacan.
  • Se rellenan con manjarblanco y se espolvorean con azúcar en polvo.
  • Si se desea con la misma masa se pueden hacer alfajores.

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