Ingredientes:
- 400 g de maíz mote
- 400 g carne de res
- 1 taza de culantro
- 400 ml de agua
- 100 g yuca
- 100 g zarandaja
- 1/2 cebolla en cubitos pequeños
- 1/2 tomate en cubitos pequeños
- 1 cdta de ajos molidos o chancados
- Aceite cantidad necesaria
- Sal, pimienta y comino
- Licuar el mote con el culantro y un poco de sal, luego disolver con el agua y mover.
- Limpiar y lavar la carne, cortarla en cubos de 3x3 cms, reservar.
- En una cacerola, colocar un poco de aceite y añadir el tomate, los ajos y la cebolla, hacer un sofrito, incorporarle una piza de comino, pimienta y seguir dejandolo en caramelización, luego incorporar las carne y dejarlo sudar a fuego lento, cuando esté tierna añadir la mezcla y remover, dejar hervir por 10 minutos o hasta que no se sienta el sabor de choclo crudo.
- Acompañar con yucas sancochadas y la zarandaja.
Una delicia lambayecana pero es mucho mas exquisito con el buen sabor y aroma q le da el LOCHE molido junto con el culantro y el maíz no verde, un tanto sarazo.
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