18 de mayo de 2009

Mousse de Albaricoque

Ingredientes:
  • ¾ de taza de albaricoques secos
  • 1 taza de azúcar granulado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 8 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de crema espesa de albaricoques secos y cerezas para adornar.

Preparación:

  • Hasta 2 semanas antes de servir: a fuego moderado, cocine ¾ de taza de albaricoques secos en una taza de agua, tapados, durante 10 minutos.
  • Viértalos en el vaso de la licuadora junto con ½ taza de azúcar y la vainilla.
  • Licúelos.
  • Incorpóreles suficiente agua hasta hacer 2 tazas de la mezcla.
  • En un tazón grande con 1 mezcladora eléctrica a alta velocidad, bata las yemas hasta que se espesen y se aclare su color.
  • Gradualmente, incorpóreles a la mezcla de alabaricoques, revolviendo constantemente y sin dejar que hierva, hasta que se espese bien.
  • Refrigérela y revuélvala ocasionalmente hasta que esté fría.
  • Lave los batidores.
  • En otro tazón grande, con la mezcladora eléctrica a alta velocidad bata las claras hasta que formen puntas suaves.
  • Gradualmente, sin dejar de batir, incorpóreles el azúcar restante.
  • Cuando el merengue esté bien firme déjelo a un lado.
  • En un tazón pequeño, bata la crema hasta que se espese y se aclare su color.
  • Gradualmente, incórporeles la mezcla de albaricoque.
  • Viértale en una cacerola mediana y cocínela a fuego lento, revolviendo constantemente y sin dejar que hierva, hasta que se espes bien.
  • Refrigérela y revuelva ocasionalmente hasta que este fría.
  • Lave los batidores.
  • En otro tazón grande, con la mezcladora eléctrica a alta velocidad bata las claras hasta que formen puntas suaves.
  • Gradualmente, sin dejar de batir, incorpórelas el azúcar restante.
  • Cuando el merengue esté bien firme déjelo a un lado.
  • En un tazón pequeño, bata la crema espesa hasta que forme puntas.
  • Entonces, con movimiento envolvente, una poco a poco la mezcla de albaricoques con el merengue y la crema batida.
  • Viértalo todo en un molde.
  • Envuélvalo en papel de aluminio y congélelo.
  • Unas 2 horas antes de servir, desmolde la mousse en una fuente resistente al frío.
  • Vuelva a colocarla en el congelador hasta que vaya a servir
Mousse de Albaricoque

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