18 de mayo de 2009

Frituras de Manzanas

Ingredientes:
  • 1 ¾ tazas de harina para todos los usos
  • 3 huevos separados a la temperatura ambiente
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de ron
  • 4 manzanas grandes
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  • En un tazón grande vierta la harina, hágale una depresión en el centro y coloque en ella las dos yemas de huevo, el ron y la sal.
  • Unalo todo bien con una cuchara de madera.
  • Entonces, poco a poco, incorpórele a la mezcla la taza de leche, de modo que no se formen grumos.
  • En otro tazón, bata las claras a punto de merengue y añádalas, con movimiento envolvente, al batido anterior.
  • Pele las manzanas, quíteles el corazón y córtelas en rebanadas muy finas y parejas.
  • Sumerja estas rebanadas en el batido y fríalas en mantequilla bien caliente durante unos minutos, o hasta que se doren.
  • No las fría de un golpe, sino en grupos pequeños.
  • Sírvalas calientes después de esparcirles azúcar en polvo por encima.
  • Se pueden sustituir las manzanas por fresas enteras, no muy maduras, o mitades de melecotones pelados y no muy maduros.
Frituras de Manzanas

No hay comentarios:

Publicar un comentario