Ingredientes:
- 1 ¾ tazas de harina para todos los usos
- 3 huevos separados a la temperatura ambiente
- 1 taza de leche
- 1 cucharada de ron
- 4 manzanas grandes
- 1 pizca de sal
Preparación:
- En un tazón grande vierta la harina, hágale una depresión en el centro y coloque en ella las dos yemas de huevo, el ron y la sal.
- Unalo todo bien con una cuchara de madera.
- Entonces, poco a poco, incorpórele a la mezcla la taza de leche, de modo que no se formen grumos.
- En otro tazón, bata las claras a punto de merengue y añádalas, con movimiento envolvente, al batido anterior.
- Pele las manzanas, quíteles el corazón y córtelas en rebanadas muy finas y parejas.
- Sumerja estas rebanadas en el batido y fríalas en mantequilla bien caliente durante unos minutos, o hasta que se doren.
- No las fría de un golpe, sino en grupos pequeños.
- Sírvalas calientes después de esparcirles azúcar en polvo por encima.
- Se pueden sustituir las manzanas por fresas enteras, no muy maduras, o mitades de melecotones pelados y no muy maduros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario