18 de mayo de 2009

Melocotones Glaseados

Ingredientes:
  • 1 lata de mitades de melocotones en almíbar
  • ½ taza de compota de albaricoque
  • 1/3 taza de vino de jerez seco
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • ¼ taza de almendras en hojuelas

Preparación:

  • Precaliente el horno a 350ºF.
  • En un tazón pequeño, con una cuchara, mezcle bien la compota, el vino y el jugo de limón.
  • Escurra los melocotones y dispóngalos en un molde de hornear poco profundo.
  • Vierta sobre ellos la mezcla de compota y vino, espolvoréelos con las almendras y hornéelos durante 15 minutos.
  • Puede servirlos fríos o calientes.
  • Da 6 porciones
Melocotones Glaseados

Frituras de Manzanas

Ingredientes:
  • 1 ¾ tazas de harina para todos los usos
  • 3 huevos separados a la temperatura ambiente
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharada de ron
  • 4 manzanas grandes
  • 1 pizca de sal

Preparación:

  • En un tazón grande vierta la harina, hágale una depresión en el centro y coloque en ella las dos yemas de huevo, el ron y la sal.
  • Unalo todo bien con una cuchara de madera.
  • Entonces, poco a poco, incorpórele a la mezcla la taza de leche, de modo que no se formen grumos.
  • En otro tazón, bata las claras a punto de merengue y añádalas, con movimiento envolvente, al batido anterior.
  • Pele las manzanas, quíteles el corazón y córtelas en rebanadas muy finas y parejas.
  • Sumerja estas rebanadas en el batido y fríalas en mantequilla bien caliente durante unos minutos, o hasta que se doren.
  • No las fría de un golpe, sino en grupos pequeños.
  • Sírvalas calientes después de esparcirles azúcar en polvo por encima.
  • Se pueden sustituir las manzanas por fresas enteras, no muy maduras, o mitades de melecotones pelados y no muy maduros.
Frituras de Manzanas

Mousse de Albaricoque

Ingredientes:
  • ¾ de taza de albaricoques secos
  • 1 taza de azúcar granulado
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 8 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 1 taza de crema espesa de albaricoques secos y cerezas para adornar.

Preparación:

  • Hasta 2 semanas antes de servir: a fuego moderado, cocine ¾ de taza de albaricoques secos en una taza de agua, tapados, durante 10 minutos.
  • Viértalos en el vaso de la licuadora junto con ½ taza de azúcar y la vainilla.
  • Licúelos.
  • Incorpóreles suficiente agua hasta hacer 2 tazas de la mezcla.
  • En un tazón grande con 1 mezcladora eléctrica a alta velocidad, bata las yemas hasta que se espesen y se aclare su color.
  • Gradualmente, incorpóreles a la mezcla de alabaricoques, revolviendo constantemente y sin dejar que hierva, hasta que se espese bien.
  • Refrigérela y revuélvala ocasionalmente hasta que esté fría.
  • Lave los batidores.
  • En otro tazón grande, con la mezcladora eléctrica a alta velocidad bata las claras hasta que formen puntas suaves.
  • Gradualmente, sin dejar de batir, incorpóreles el azúcar restante.
  • Cuando el merengue esté bien firme déjelo a un lado.
  • En un tazón pequeño, bata la crema hasta que se espese y se aclare su color.
  • Gradualmente, incórporeles la mezcla de albaricoque.
  • Viértale en una cacerola mediana y cocínela a fuego lento, revolviendo constantemente y sin dejar que hierva, hasta que se espes bien.
  • Refrigérela y revuelva ocasionalmente hasta que este fría.
  • Lave los batidores.
  • En otro tazón grande, con la mezcladora eléctrica a alta velocidad bata las claras hasta que formen puntas suaves.
  • Gradualmente, sin dejar de batir, incorpórelas el azúcar restante.
  • Cuando el merengue esté bien firme déjelo a un lado.
  • En un tazón pequeño, bata la crema espesa hasta que forme puntas.
  • Entonces, con movimiento envolvente, una poco a poco la mezcla de albaricoques con el merengue y la crema batida.
  • Viértalo todo en un molde.
  • Envuélvalo en papel de aluminio y congélelo.
  • Unas 2 horas antes de servir, desmolde la mousse en una fuente resistente al frío.
  • Vuelva a colocarla en el congelador hasta que vaya a servir
Mousse de Albaricoque