21 de mayo de 2009

Cañones de Chocolate

Ingredientes:
  • 1 taza de agua
  • 80 grs. de mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de harina
  • 4 huevos

Relleno:

  • Crema pastelera al chocolate

Baño:

  • 200 grs. de azúcar impalpable
  • Agua caliente
  • Chocolate rallado

Preparación:

  • Poner en una cacerola de aluminio el agua, la mantequilla, la sal y dejar hervir, agregarle a esta altura la harina, revolver con una cuchara de madera y continuar cocinando a fuego muy lento; retirar y agregarle, uno a uno, los huevos batiendo con la cuchara cada vez que se le añade uno; se continúa batiendo hasta que esté muy lisa la preparación.
  • Se coloca luego en una manga con boquilla lisa y con una chapa limpia se hacen unos palitos; se cocinan en horno bien caliente; se deja enfriar y se rellenan con crema pastelera al chocolate.
  • Para rellenar se debe poner la crema en una manga con boquilla lisa y pequeña.
  • Se le puede dar por encima un bañito de azúcar impalpable, agua caliente y chocolate rallado.
Cañones de Chocolate

Suspiros

Ingredientes:
  • 250 grs. de almendras peladas
  • 250 grs. de azúcar
  • 2 claras
  • Un poco de agua
  • Un limón

Preparación:

  • Se pelan las almendras, poniéndolas en agua hervida por un rato, se secan bien y luego se cortan en tiritas.
  • Con el azúcar y una pizca de agua confeccionese almíbar a punto de hebra.
  • Pónganse las claras batidas a confeccionese almíbar a punto de hebra.
  • Pónganse las claras batidas a punto de nieve, viértase el almíbar despacio y sin parar de batir, bátase un rato más, agregando las almendras y la ralladura de limón.
  • Se enmantequilla una placa de horno, y se echa el preparado con cucharita en forma alargada y hágase cocer a horno muy suave.
Suspiros

Bocaditos de Coco

Ingredientes:
  • 200 grs de mantequilla
  • 4 cucharadas de leche
  • 150 grs de azúcar
  • 120 grs de coco seco rallado
  • 200 grs de avena de cocimiento rápido
  • 100 grs de nueces picadas

Preparación:

  • Derretir la mantequilla con el azúcar y las cucharadas de leche al baño maría, luego agregarle el coco con la avena y las nueces.
  • Cocinarlos durante diez minutos al bañomaría, retirarlos después y proceder a formar los bocaditos con una cucharita; levantar con la cucharita y poner sobre el papel manteca, dejándolos enfriar en la heladera.
  • Salen 50 bocaditas.
Bocaditos de Coco