22 de mayo de 2009

Duraznos "Betty"

Ingredientes:
  • 4 tazas de migas de pan
  • ¼ de taza de mantequilla derretida
  • 3 tazas de duraznos frescos en tajadas
  • ½ taza de azúcar
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de raspadura de limón
  • ¾ de taza de azúcar

Preparación:

  • Las migas se revuelven con la mantequilla.
  • Los duraznos se rocían con el jugo de limón, el agua, la raspadura de limón y el azúcar.
  • Se engrasa un molde para horno y se ponen capas alternadas de migas y duraznos; se termina con migas.
  • Se hornea tapado a 325ºF durante 1 hora.
  • Se sirve con salsa de vainilla.

Empanadas del Momento

Ingredientes:
  • 500 grs de harina
  • 2 cucharaditas llenas de polvo de hornear
  • 1 poquito de sal fina
  • 2 huevos enteros
  • 6 cucharadas de aceite
  • 7 cucharadas de leche fría
  • 400 grs. de dulce de membrillo
  • 3 cucharadas de agua
  • 1 huevo batido y aceite o manteca

Preparación:

  • Poner en un tazón o sopera la harina, el polvo de hornear y la sal fina, mezclar todos los ingredientes mencionados, hacer un hoyito en el medio, colocar en él los huevos enteros, el aceite y la leche fría, batir estos ingredientes del medio con una cuchara de madera, seguir revolviendo con la misma cuchara y uniendo también con la harina, formar una tante fina y cortar unos medallones.
  • Colocar en una cacerolita el dulce y deshacerlo bien con un tenedor.
  • Colocar sobre cada medallón un poco de dulce, pintar alrededor con huevo y doblar la masa formando la empanada, apretar los bordes para unir y ponerlas a freir en aceite o mantequilla primero a fuego lento y después a fuego fuerte.
Empanadas del Momento

Cigarrillos Rusos

Ingredientes:
  • 100 grs. de azúcar
  • 100 grs. de mantequilla
  • 3 claras de huevo
  • Esencia de vainilla
  • 120 grs. de harina

Preparación:

  • Trabajar en un recipiente el azúcar y la mantequilla con la mano hasta obtener una crema agregarle las claras una por vez, amasando cada una hasta conseguir ligarlas a la pasta.
  • Perfumar con la esencia de vainilla y mezclar con la harina, usando una cuchara de madera.
  • Colocar esta preparación en una manga con boquilla lisa y sobre una plancha enmantequillada y enharinada, formando cigarrillos.
  • Cocinarlos a horno moderado
Cigarrillos Rusos