Ingredientes:
- 3 cuadrados de chocolate dulce
- 2 tazas de leche más 4 cucharadas
- 2 cucharadas de harina de maíz
- 3 huevos separados
Preparación:
- En una cacerola mediana, a fuego moderado, derrita el chocolate en 2 tazas de leche.
- Entonces, retírelo del fuego mientras revuelve suavemente.
- Disuelva la harina en el resto de la leche y únala a la mezcla de chocolate.
- Continúe cocinándola hasta que dé 3 hervores.
- Déjela enfriar.
- Precaliente el horno a 300ºF.
- Bata las claras de huevo a punto de merengue.
- Incorpore entonces las yemas, una a una, a la mezcla de chocolate.
- Después, con movimiento envolvente, agregue las claras batidas.
- Unte.
- Después, con movimiento envolvente, agregue las claras batidas.
- Unte con mantequilla un molde de soufflé y vierta en él la mezcla.
- Hornéela durante 30 minutos ó hasta que haya crecido.
- Sirva inmediatamente