26 de mayo de 2009

Soufflé de Chocolate

Ingredientes:
  • 3 cuadrados de chocolate dulce
  • 2 tazas de leche más 4 cucharadas
  • 2 cucharadas de harina de maíz
  • 3 huevos separados

Preparación:

  • En una cacerola mediana, a fuego moderado, derrita el chocolate en 2 tazas de leche.
  • Entonces, retírelo del fuego mientras revuelve suavemente.
  • Disuelva la harina en el resto de la leche y únala a la mezcla de chocolate.
  • Continúe cocinándola hasta que dé 3 hervores.
  • Déjela enfriar.
  • Precaliente el horno a 300ºF.
  • Bata las claras de huevo a punto de merengue.
  • Incorpore entonces las yemas, una a una, a la mezcla de chocolate.
  • Después, con movimiento envolvente, agregue las claras batidas.
  • Unte.
  • Después, con movimiento envolvente, agregue las claras batidas.
  • Unte con mantequilla un molde de soufflé y vierta en él la mezcla.
  • Hornéela durante 30 minutos ó hasta que haya crecido.
  • Sirva inmediatamente
Soufflé de Chocolate

Mousse de Chocolate

Ingredientes:
  • 225 grs. de chocolate semidulce cortado en trocitos pequeños
  • ¼ de taza de agua
  • 5 yemas de huevos
  • 5 claras de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla ó ron.

Preparación:

  • En un recipiente para baño maría caliente el agua, agréguele el chocolate y revuelva hasta que se disuelva por completo.
  • Retírelo del fuego y déjelo refrescar.
  • Mientras tanto, bata las yemas con el extracto de vainilla ó el ron e incorpórelas al chocolate cuando éste se haya refrescado.
  • Pase la mezcla a un tazón; entonces bata las claras a punto de merengue y únalas con movimiento envolvente, a los demás ingredientes.
  • Sirva la crema en moldecitos individuales, después de haberla refrigerado durante lo menos 2 horas.
  • Da 6 a 8 porciones.
Mousse de Chocolate

Tartaletas de Arroz

Ingredientes:
  • ¾ de taza de arroz
  • 3 tazas de leche hervida caliente
  • ½ cucharadita de sal
  • 4 yemas batidas
  • 1 taza de azúcar
  • ½ cucharadita de vainilla
  • ¼ taza de ron
  • 1 taza de crema batida
  • 8 tartaletas horneadas

Preparación:

  • En una sartén se pone la leche con el arroz y se cocina hasta que el arroz esté blando.
  • A las yemas se le agrega el azúcar y se incorpora al arroz; se cocina, moviendo de 2 a 3 minutos.
  • Se enfría.
  • Se incorpora la vainilla, el ron y la crema batida.
  • Las tartaletas se rellenan y se espolvorean con canela.
  • Se adornan con crema batida.
Tartaletas de Arroz