31 de agosto de 2010

Rocoto Relleno

Ingredientes:
  • 10 rocotos
  • vinagre c/n
  • azucar c/n
  • 300 grs pulpa de cerdo
  • 2 cebollas en brunoise
  • 2 huevos duros
  • aji panca
  • aji mirasol
  • 100 grs queso edam
  • 100 grs de paria
  • 100 grs de aceitunas
  • 100 grs de mani molido
  • 100 grs de pasas
  • Sal, pimienta y comino
Preparacion:
  • Limpiar los rocotos, sacar venas y pepas
  • Colocar 3 ollas con agua, la primera olla con sal y vinagre al igual que la segunda, la tercera con vinagre y azucar en cantidad necesaria.
  • Las 3 ollas dejar hervir por 4 minutos
  • Cortar la carne en brunoise y lo sellamos, agregando aji mirasol y panca, sal, pimienta y comino al gusto.
  • Agregar la cebolla en brunoise, las aceitunas previamente picadas, las pasas, el mani molido, los huevos previamente cortados, probar la sazón y comenzar con el relleno.
  • Batir dos claras de huevo a punto nieve y colocar queso sobre el relleno y tapar con su tapa de rocoto
  • Hornear por 15 minutos en el horno precalentado a 175 °C.
Rocoto Relleno

28 de agosto de 2010

Estofado de Pollo

Ingredientes:
  • 1 pollo 
  • 1 cebolla picada en brunoise (cubos).
  • ají panca c/n
  • aji mirasol c/n
  • ajos c/n
  • pimienta, comino y sal
  • chicha de jora c/n
  • fondo de ave c/n
  • pasta de tomate
  • 1 tomate en concase francés
  • 300 grs de arverjitas
  • 1 zanahoria
  • 1kl de papas
Preparación:
  • Limpiar el pollo y cortar en el número de presas que deseamos
  • En un bold poner las presas y sazonar con chicha de jora , sal, pimienta, comino, ajos, aji panca y mirasol, dejar reposar por media hora o  1 hora.
  • Para el fondo de ave en una olla ponemos carcasa de pollo(huesos, espinazo o menudencia) con agua,y le agregamos pimienta en chapa o en grano, laurel, apio y poro, una cebolla y zanahoria en mirepoix y dejar que comienze a hervir ya que es sustancia que obtendremos por reducción.
  • Nuestro concase frances es un tomate sin piel y sin semillas, lo picamos en cubitos muy pequeños y tambien tenemos listo nuestra cebolla en brunoise.
  • Poner una olla a fuego moderado con un poco de aceite, una vez  caliente el aceite, agregamos la cebolla en brunoise y cuando este crocante agregamos nuestro concase frances. 
  • Procedemos a agregar el pollo con todo el jugo de maceración y dejamos que de un sellado, cuando ya vemos que formo una costra agregamos un poco de fondo de ave.
  • Aparte le damos un blanqueado a nuestras arverjas.
  • Cuando ya comenzo a hervir el pollo, agregamos  la zanahoria cortada en chips y un poco de pasta de tomate hasta que quede espesita, probamos la sazón y dejamos cocer unos 4 minutos y listo, sacamos del fuego y a servir.
  • Servir acompañado de papas sancochadas y arverjitas.

26 de agosto de 2010

Torta de Chocolate

Ingredientes:
  • 400 grs de harina
  • 1 ½ cdtas de bicarbonato
  • ½ cdta de sal
  • 100 grs de cocoa
  • 350 ml aceite
  • 400 ml leche fresca
  • 4 cdtas vinagre blanco
  • 4 unidades huevos
  • 600 grs de azucar
  • 15 grs de polvo de hornear
  • Esencia de vainilla
  • 1 kl fudge de chocolate
  • 5 cerezas marrosquinas
  • 200 grs covertura de chocolate
  • 2 unidades papel manteca
Preparación:
  • Batir el azucar y los huevos hasta cremar ligeramente
  • Aparte en una cacerola echar la leche fresca, el vinagre, la sal y la esencia de vainilla o de café
  • Llevar al fuego y terciar
  • Cernir dos veces la harina con el polvo de hornear, bicarbonato y la cocoa
  • Incorporar el cremado poco a poco conjuntamente con la leche terciada
  • Batir todo esto por el espacio de 8 a 10 minutos
  • Vaciar en un molde previamente engrasado y enharinado
  • Llevar al horno de 160ºC por 30 minutos
  • Rellenar y bañar con fudge