Ingredientes:
- 700 grs de tollo
- ½ camotes
- 12 limones
- 1½ cebolla
- Unas ramitas de culantro
- Pimienta y sal
- 1 rocoto
- Lechuga para adornar
- Ajos
- 1 platano verde
Preparacion:
- Cortar el pescado en cuadros de 2x2 cm
- Chancamos nuestros ajos
- Ponemos en un bold el pescado cortado, le echamos sal, pimienta y los ajos, mezclamos suavemente con la mano para que no se nos demorone el pescado.
- Tapamos con papel fill y lo llevamos a la refrigeradora
- Cortamos la cebolla en pluma
- Ponemos a sancochar nuestros camotes con un poco de azucar
- Cortamos el platano en chips y hacemos chifles
- Exprimimos los limones
- Cortamos el rocoto en rodajas.
- Picamos el culantro en picaditos para espolvorear
- Cuando ya tenemos todo listo, sacamos nuestro pescado de la refrigeradora, y agregamos el limón, dejamos un par de minutos, probamos la sal.
- Procedemos a echar el culantro picado y listo.
- Para servir, colocamos en un plato la lechuga, 3 rodajitas de camote, una pequeña porción de chifles, agregamos el pescado con su juguito de limón y encima colocamos la cebolla, no mucha porque lo que tiene que resaltar es el pescado, recuerden que es cebiche y quien predomina es el pescado, encima ponemos una rodaja de rocoto y listo a disfrutar.
Ingredientes:
- 300 grs de osobuco de res
- 200 grs pulpa de cerdo
- 250 grs de cordero
- 250 grs de gallina
- 150 grs de costillas de cerdo
- 100 grs de pellejo de cerdo
- 200 grs de mondongo importado
- 300 grs de habas
- 300 grs mote
- 500 grs papas rosadas
- Fondo
- 1 cebolla en brunoise
- Ají panca
- Ramas de hierbabuena y huacatay
- Sal y pimienta
- Ajos molidos c/n
Preparación:
- Cortar todas las carnes en trozos
- En una olla preparar un aderezo con ajos, cebolla, ají panca, sal y pimienta al gusto
- Sella todas las carnes en el aderezo, agregar fondo cantidad necesaria y cocinar hasta que las carnes esten tiernas o cocidas
- Luego agregar las papas y las habas
- Seguir cociendo por 8 minutos
- Agregar el mote, la hierbabuena y el huacatay
- Probamos la sazón y cortamos la cocción
Ingredientes:
- 400 grs de patita de res precocido
- ½ kg de papa blanca en parmentier
- 1 cebolla en brunoise
- ajos molidos
- aji mirasol
- hojas de hierbabuena
- Sal, pimienta y comino al gusto
- Servir con arroz blanco
- fondo de ave
- 100 grs de maní
Preparación:
- Cuando la patita nos dan precocida es más fácil
- Cortar las papas en parmentier 1x1 cm
- Hacer un aderezo con la cebolla, ají mirasol, ajos molidos, sal, pimienta y comino al gusto.
- Sellar la patita
- Agregar las papas y fondo cantidad necesaria
- Probar la sazón y seguir la cocción por el transcurso de 10 minutos
- Agregar el maní molido y le echamos una rama de hierbabuena, mover constantemente, probamos la sazón y cortamos la cocción
- Servimos con arroz blanco.