14 de septiembre de 2010

Cebiche de Tollo

Ingredientes:
  • 700 grs de tollo 
  • ½ camotes
  • 12 limones
  • 1½ cebolla
  • Unas ramitas de culantro
  • Pimienta y sal
  • 1 rocoto
  • Lechuga para adornar
  • Ajos
  • 1 platano verde
Preparacion:
  • Cortar el pescado en cuadros de 2x2 cm 
  • Chancamos nuestros ajos
  • Ponemos en un bold el pescado cortado, le echamos sal, pimienta y los ajos, mezclamos suavemente con la mano para que no se nos demorone el pescado.
  • Tapamos con papel fill y lo llevamos a la refrigeradora
  • Cortamos la cebolla en pluma
  • Ponemos a sancochar nuestros camotes con un poco de azucar
  • Cortamos el platano en chips y hacemos chifles
  • Exprimimos los limones
  • Cortamos el rocoto en rodajas.
  • Picamos el culantro en picaditos para espolvorear
  • Cuando ya tenemos todo listo, sacamos nuestro pescado de la refrigeradora, y agregamos el limón, dejamos un par de minutos, probamos la sal.
  • Procedemos a echar el culantro picado y listo.
  • Para servir, colocamos en un plato la lechuga, 3 rodajitas de camote, una pequeña porción de chifles, agregamos el pescado con su juguito de limón y encima colocamos la cebolla, no mucha porque lo que tiene que resaltar es el pescado, recuerden que es cebiche y quien predomina es el pescado, encima ponemos una rodaja de rocoto y listo a disfrutar.


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