Ingredientes:
- 500 grs de arroz cocido
- 250 grs arveja (blanqueada)
- 500 grs mixtura
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajos
- 1 cda ají panca (molido)
- 3 cds de ají amarillo (molido)
- 50 ml vino blanco seco, pisco o cerveza
- 1 pimiento rojo (brunoise)
- Sillao (unas gotas)
- Fumet (cantidad necesaria)
- Aceite
- Sal, pimienta y comino
- Culantro picado
Preparación:
- Limpiar y lavar bien los mariscos.
- Blanquearlas
- La cebolla y los dientes de ajos saltearlos en un poco aceite para luego licuarlos.
- Elaborar un aderezo en aceite bien caliente con las respectivas cremas y el pimiento.
- Incorporar los mariscos.
- Salpimentar y desglasar con el vino
- Incorporar el arroz previamente cocido (frío) y las arvejas blanqueadas
- Rociar apenas con el sillao.
- Mezclar
- Agregar fumet en caso de ser necesario
- Rectificar sazón espolvorear culantro picado
- Servir
Ingredientes:
- 500 grs filete de pescado
- 1 cebolla
- 1 cdta ajos
- 1 cda salsa de tomate
- 1 cda ají panca (molido)
- 3 lts de fumet
- Ramas de huacatay
- 200 grs arroz
- 1 choclo
- 20 grs arvejas verdes
- 300 grs papas amarillas
- 200 grs habas
- 4-5 huevos
- Sal, pimienta y comino
- Orégano (cantidad necesaria)
- Leche evaporada
- Queso fresco
Preparación:
- Lavar, cortar y condimentar los trozos de pescado.
- Enharinar.
- Freír
- Reservar
- Realizar un aderezo con la cebolla, los ajos, la salsa de tomate, ají panca.
- Sazonar
- Agregar el fumet, luego el arroz, las papas amarillas, el choclo, las arvejas y las habas.
- Dejar cocer a fuego lento junto con la rama de huacatay
- Incorporar los huevos (también puede escalfarlos por separados y evitar que se deformen)
- Extraer la rama de huacatay.
- Corregir sazón
- Añadir la leche y el queso fresco en cubos
- Servir espolvoreando orégano en polvo.
Ingredientes:
- 1 doc de vieiras o conchas de abanico
- 250 cc jugo de tomate
- 50 cc jugo de limón
- 100 cc vodka
- 1 cdta salsa tabasco
- ½ cdta salsa inglesa
- Sal y pimienta negra
- Hielo (opcional)
Decoración:
- Ramas de apio
- Limón en rodaja
Procedimiento:
- Mezclar todos los ingredientes (menos las conchas de abanico) en licuadora
- Servir en vaso helado
- Agregar las conchas blanqueadas y salpimentada
- Decorar con el apio y el limón
- Consumir en el momento