Ingredientes:
- 750 grs mixtura de mariscos
- 1 cebolla
- 5 dientes de ajos
- 2 kg papas rosadas
- 1 cda ají mirasol
- 3 cdas de ají amarillo
- Pisco o vino (cantidad necesaria)
- 250 grs arverjas (blanqueadas)
- Fumet (cantidad necesaria)
- Hierbabuena, culantro
- Aceite
- Sal, pimienta y comino
Preparación:
- Cortar las papas en risolée o parmentier
- Blanquear la mixtura
- Realizar un aderezo en aceite con cebolla, ajos y los ajíes
- Sazonar
- Desglasarr con el licor
- Incorporar fumet y las papas
- Dejar cocinar con un buque de hierbabuena
- Incorporar las arvejas y la mixtura previamente salteada y sazonada
- Corregir sazón y espolvorear con hierbas picadas
- Servir
Guarnición:
Ingredientes:
- 400 grs arroz (cocido)
- 2 docenas de conchas de abanico
- 1 cda de ají amarillo o mirasol
- 2 cdas de ají panca
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 1pimiento rojo
- 200 grs de arverjas (blanqueadas)
- Vino o pisco (cantidad necesaria)
- Aceite
- Sal, pimienta y comino
- Culantro (picado)
Preparación:
- Limpiar las conchas de abanico
- Realizar un aderezo en aceite con la cebolla, ajos, los ajíes y el pimiento
- Sazonar
- Agregar las conchas de vieiras condimentadas
- Desglasar con el licor
- Incorporar el arroz, integrar bien
- Agregar fumet si fuera necesario
- Corregir sazón y espolvorear con el culantro picado
- Servir
Ingredientes:
- 600 grs filete de pescado
- ½ cdta sillao
- 1 cdta kión
- 1 cdta ajos
- 2 cdas mensi
- 1 anís estrella
- 100 grs de frijolito chino
- 1 pimiento rojo
- 50 grs de jolantao
- Ramas de cebolla china
- 1 cda de azúcar
- Chuño (cantidad necesaria)
- Aceite
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cortar el pescado en trozos
- Sazonar con sal, pimienta y un poco del sillao
- Pasar por el chuño
- Fríe en sartén en abundante aceite caliente
- Aparte hacer un aderezo en aceite, con ajos, mensí, azúcar, sillao y los vegetales
- Agregar fumet y ligar
- Incorporar los pescados