Ingredientes
- 250 g arroz
- 250 g frijol red kidney
- 150 g jamón ahumado en cubos
- 120 g pulpa de cerdo en cubos
- 2 ramas de cebolla china sesgado
- 1 1/2 u maduro frito cortado en cubos pequeños
- 1/2 u pimiento amarillo macedonia
- 1/2 u pimiento verde macedonia
- 1/2 u pimiento rojo macedonia
- 1/2 u cebolla blanca brunoisse
- 2 cs salsa de tomate
- Sal, pimienta, comino y orégano
- 4 cs de achiote
- 1 cs de ajos molidos
- 1 cs culantro chifonadde
- Aceite de oliva
Preparación:
- Cocer el arroz con aceite de achiote y reservar.
- Cocer el frijol previamente remojado 12 horas y reservar cuando este tierno
- Con aceite de oliva hacer un sofrito con la cebolla, pasta de tomate, sal, pimienta, comino y orégano, añadir el jamón ahumado,el cerdo, el plátano y luego agregar el arroz y los frijoles, mezclar, retirar del fuego y a continuación la cebolla china, pimientos y el culantro.