18 de junio de 2017

Arroz mamposteao

Ingredientes

  • 250 g arroz
  • 250 g frijol red kidney
  • 150 g jamón ahumado en cubos
  • 120 g pulpa de cerdo en cubos
  • 2 ramas de cebolla china sesgado
  •  1 1/2 u maduro frito cortado en cubos pequeños
  • 1/2 u pimiento amarillo macedonia
  • 1/2 u pimiento verde macedonia
  • 1/2 u pimiento rojo macedonia
  • 1/2 u cebolla blanca brunoisse
  • 2 cs salsa de tomate
  • Sal, pimienta, comino y orégano
  • 4 cs de achiote
  • 1 cs de ajos molidos
  • 1 cs culantro chifonadde
  • Aceite de oliva
Preparación:
  • Cocer el arroz con aceite de achiote y reservar.
  • Cocer el frijol previamente remojado 12 horas y reservar cuando este tierno
  • Con aceite de oliva hacer un sofrito con la cebolla,  pasta de tomate, sal, pimienta, comino y orégano, añadir el jamón ahumado,el cerdo, el plátano y luego agregar el arroz y los frijoles, mezclar, retirar del fuego y a continuación la cebolla china, pimientos y el culantro.

16 de junio de 2017

Sajta

Ingredientes

  • 4 presas de pollo
  • 10 cs de ají amarillo en pasta
  • 1/2 cs cebolla blanca brunoisse
  • 1 cs ajos molidos
  • 4 papas blancas sancochadas
  • 100 g maní tostado
  • 150 ml agua
  • Fondo de c/n
  • 1/2 u cebolla blanca julianas
  • 1 tomate en julianas
  • Aceitunas (deco)
  • Queso fresco en cubos
  • 4 huevos cocidos
  • 1 cachito de cabra verde
  • 2 limones
  • culantro chifonadde brunoisse
  • perejil chifonadde
  • 60 g arvejas blanqueadas
  • 4 cs aceite de achiote
Preparación
  • Salpimentar las presas, y en esa misma materia grasa hacer el sofrito con la cebolla brunoisse, ajos, la pasta de ají, sal, pimienta y comino, incorporar el pollo y añadir fondo. Dejar hasta que se haga una pasta.
  •  2 papas hacer un puré y pigmentar con aceite de achiote, hacer bolas y reservar.
  • Licuar el maní con el agua, y llevar a una sarten la pasta y añadirle las otras 2 papas en puré, cuando este secando sumarle las arvejas
  • Preparar encurtido con la cebolla y tomate en julianas, culantro y perejil, cachito de cabra y limón
  • Servir con el queso, aceituna y huevo

14 de junio de 2017

Pique Macho

Ingredientes

  • 400 g pulpa de res
  • 1 locoto (Rocoto)
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 vienesas
  • 2 papas blancas 
  • 1 cebolla blanca
  • 1 tomate
  • 4 huevos de codorniz
  • Ketchup
  • Mayonesa
  • Sal, pimienta y comino
Preparación
  • Cortar en cubos la carne, añadirle sal, pimienta y comino, reservar
  • Cotar los pimientos y locoto en julianas
  • Cortar las vienesas en sesgo, freírlas y reservar
  • Cocer los huevos 
  • Cortar el tomate y cebolla en rodajas, reservar
  • Cortar las papas en bastones y freír
  • Calentar en un wok 4 cs de aceite vegetal, cuando este humeando saltear la carne, seguir con los pimientos y el locoto, cebolla en aros.
  • Servir con una cama de papas fritas encima la carne y decorar con los huevos, cebolla y tomate, bañadas por las salsas