14 de mayo de 2009

Delicias de Nuez

Ingredientes:
  • 120 grs. de mantequilla
  • 120 grs. de azúcar molida
  • 1 huevo
  • 250 grs. de harina
  • 1 pizca de sal.
  • 60 grs. de cacao
  • Leche para unir
  • 180 grs. de chocolate
  • 60 grs. de nueces partidas por la mitad.

Preparación:

  • Batir a crema la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjoso y batir dentro del huevo.
  • Tamizar la harina con el cacao y la sal e incorporar con cuchara de madera.
  • Agregar un poco de leche, si es necesario, para hacar una masa dura.
  • Estirar sobre mesa enharinada en una capa delgada y cortar con cortapastas redondo.
  • Colocar sobre placas enmantecadas y cocinar en horno moderado hasta que estén doradas.
  • Dejar enfriar sobre rejilla.
  • Derretir el chocolate al bañomaría y, cuando los bizcochitos estén fríos, colocarlos sobre una hoja de papel manteca, bañarlos con el chocolate, decorar con nueces partidas y dejar secar al baño.
Delicias de Nuez

Plátanos Asados a la Hawaiana

Ingredientes:
  • 4 plátanos grandes
  • Jugo de ½ naranja
  • 1 cucharada de azúcar
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • Mantequilla
  • 16 "marshmallows"

Preparación:

  • Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad a lo largo.
  • Arreglarlos en un molde engrasado, rociarlos con el jugo de naranja y espolvorear con el azúcar y la canela.
  • Poner encima pedacitos de mantequilla y llevar al horno de 350ºF por 40 minutos.
  • Cubrir los plátanos con los "marshmallows" y poner en el horno por 15 minutos o hasta que estén bien dorados.
Plátanos Asados a la Hawaiana

John's Delight

Ingredientes:
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de soda
  • 1 taza de miel
  • 1 cucharadita de mantequilla derretida
  • 4 tazas de migas de pan remojadas en agua
  • 1 taza de pasas

Preparación:

  • Cernir la harina con las especias y el bicarbonato.
  • Agregar la miel y la mantequilla a las migas de pan y mezclar con la harina y las pasas.
  • Vaciar la preparación en un molde engrasado, tapas y cocinar al vapor 1 hora.
  • Servir con Salsa Dura.