Arroz tapado

Ingredientes: para 6 personas)
  • 6 tazas de arroz cocido.
  • ¼ de kilo de carne molida.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 1 tomate pelado y picado.
  • 2 cucharadas de ají panca molido.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 2 huevos duros.
  • 1 taza de pasas.
  • 3 aceitunas picadas, picadas.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • ½ taza de agua.
  • 1 huevo crudo.
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Calentar el aceite en una sartén y freír la carne molida con un poquito de sal hasta que dore.
  • Luego, retirarla (escurriendo el aceite) y reservarla en un plato.
  • En la misma sartén echar la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y el comino.
  • Cuando la cebolla esté transparente, incorporar el ají panca y el tomate.
  • Freír hasta que dore y agregar la carne reservada junto con el agua.
  • Mezclar, dejar que seque un poco, verificar la sal y agregar las pasas, aceitunas y los huevos duros picados.
  • Dejar que cocine durante unos minutos más, removiendo.
  • Engrasar un molde y colocar la mitad del arroz cocido en el fondo, encima el picadito de carne y, sobre él, el arroz restante.
  • Batir el huevo y rociarlo encima.
  • Espolvorear con el queso parmesano y meter en el horno a 200 ºC hasta que la superficie dore.

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1 comentarios:

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Anónimo
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26 de mayo de 2012, 16:05 delete

Hola amigo.
tengo una proyecto en la universidad y me dejaron la preparacion del arroz tapado, pero me piden su origen, de donde proviene todo eso y la verdad que no encuentro por ningun lado el origen de este plato.
nose si me prodrias ayudar.

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