Ingredientes:
para 6 personas)
6 tazas de arroz cocido. ¼ de kilo de carne molida. 1 cebolla grande, picada. 1 tomate pelado y picado. 2 cucharadas de ají panca molido. 1 cucharada de ajo molido. 2 huevos duros. 1 taza de pasas. 3 aceitunas picadas, picadas. 4 cucharadas de aceite. ½ taza de agua. 1 huevo crudo. 2 cucharadas de queso parmesano rallado. Sal, pimienta y comino al gusto. Preparación:
Calentar el aceite en una sartén y freír la carne molida con un poquito de sal hasta que dore.
Luego, retirarla (escurriendo el aceite) y reservarla en un plato.
En la misma sartén echar la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y el comino.
Cuando la cebolla esté transparente, incorporar el ají panca y el tomate.
Freír hasta que dore y agregar la carne reservada junto con el agua.
Mezclar, dejar que seque un poco, verificar la sal y agregar las pasas, aceitunas y los huevos duros picados.
Dejar que cocine durante unos minutos más, removiendo.
Engrasar un molde y colocar la mitad del arroz cocido en el fondo, encima el picadito de carne y, sobre él, el arroz restante.
Batir el huevo y rociarlo encima.
Espolvorear con el queso parmesano y meter en el horno a 200 ºC hasta que la superficie dore.
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1 comentarios:
Write comentariosHola amigo.
Replytengo una proyecto en la universidad y me dejaron la preparacion del arroz tapado, pero me piden su origen, de donde proviene todo eso y la verdad que no encuentro por ningun lado el origen de este plato.
nose si me prodrias ayudar.
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