Estofado de Pato

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 6 presas de pato.
  • 1 zanahoria grande en rodajas.
  • 1 cebolla, picada.
  • 2 tomates grandes, pelados y picados.
  • 1 cucharada de pasta de tomates.
  • 1 cucharada de ají panca molido.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • ½ taza de pasas.
  • 6 aceitunas.
  • 2 cucharadas de hongos secos.
  • 2 hojas de laurel.
  • ½ taza de vino tinto.
  • 1 taza de arvejas.
  • 3 papas peladas y trozadas.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Sazonar las presas de pato con sal, pimienta, ajo y freírlas en una olla, hasta que doren.
  • Luego, incorporar la cebolla, la zanahoria, ají panca, la pasta de tomate y los tomates.
  • Cuando la cebolla esté transparente y el tomate se haya desecho, añadir las pasas, las aceitunas, el laurel, los hongos y el vino.
  • Cubrir con agua y dejar que hierva 10 minutos.
  • Luego, agregar las papas, las arvejas cubrir con agua y dejar que hierva hasta que las papas estén cocidos y el pato esté tierno.
  • Si el jugo se consume, añadir más agua caiente y proseguir la cocción.
  • Verificar la sal y servir con arroz blanco.


Previous
Next Post »

6 comentarios

Write comentarios
Amma
AUTHOR
16 de noviembre de 2007, 17:07 delete

esta receta se ve que tiene que estar riquisima. pronto la probare.

Reply
avatar
Anónimo
AUTHOR
4 de marzo de 2009, 20:23 delete

sta loco la pagina es muy bueno k sepamos mas sobre la cocina peruana

Reply
avatar
Anónimo
AUTHOR
11 de octubre de 2009, 18:43 delete

todo esta bien menos las pasas y las aceitunas ya que es una comida netamente norteña pero bueno el laure le da mucho sabor junto con el loche

Reply
avatar
Anónimo
AUTHOR
5 de diciembre de 2011, 9:41 delete

hola gracias por la receta, tengo una duda quisiera saber cual es el ají panca que no lo conozco o tal vez si pero con otro nombre, si pudieran describirmelo se los agradeceria gracias.

Reply
avatar
Anónimo
AUTHOR
20 de octubre de 2012, 23:14 delete

todavia no loago pero deve ser muy rico espto por las pasas y las aceitunas

Reply
avatar
Anónimo
AUTHOR
28 de abril de 2013, 15:42 delete

el aji panca es llamado aji especial o paprica el la pasta rojita q se usa para el pollo al horno por ejemplo

Reply
avatar