Causa Ferreñafana

Ingredientes: (para 8 personas)
  • ¾ de kilo de papas amarillas cocidas.
  • ½ taza de ají amarillo molido.
  • ½ limón.
  • ¾ de kilo de pescado seco salado.
  • 3 cebollas, picadas gruesas.
  • 2 cucharadas de ají panca molido.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 taza de vinagre.
  • ½ taza de aceite.
  • 1 cucharadita de orégano.
  • 1 ají amarillo picado.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.
  • Camote y plátano cocidos.
  • 2 huevos duros.
  • Hojas de lechuga empapadas en vinagre.

Preparación:

  • Remojar el pescado en agua desde la noche anterior.
  • Al día siguiente cocinarlo en una olla con agua, escurrirlo y desmenuzarlo..
  • Pelar y prensar las papas y mezclarlas con el ají molido y el jugo de limón.
  • Amasar hasta conseguir una pasta y forrar con ella el fondo de una fuente.
  • Mientras tanto, calentar el aceite en una olla y aádir el ajo, la sal, la pimienta, el comino, el orégano y el ají panca molido.
  • Cuando haya dorado ligeremante incorporar las cebollas picadas como para escabeche, el ají amarillo picado, el vinagre y el agua.
  • Tapar y dejar que hierva hasta que las cebollas estén transparentes y el jugo haya secado un poco.
  • Colocar el pescado en la fuente, sobre la masa de papas.
  • Acomodar encima las cebollas escabecheadas y adornar con las hojas de lechuga, plátanos, camotes y huevos cocidos.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

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2 comentarios

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Anónimo
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21 de marzo de 2009, 11:41 delete

esta wed es la mejor ayudan ayudan alos alumnos de gastronomia a buscar sus trabajos mas rapido ,,,, fenomenal gracias

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