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Estofado de Pato








Ingredientes: (para 6 personas)

  • 6 presas de pato.
  • 1 zanahoria grande en rodajas.
  • 1 cebolla, picada.
  • 2 tomates grandes, pelados y picados.
  • 1 cucharada de pasta de tomates.
  • 1 cucharada de ají panca molido.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • ½ taza de pasas.
  • 6 aceitunas.
  • 2 cucharadas de hongos secos.
  • 2 hojas de laurel.
  • ½ taza de vino tinto.
  • 1 taza de arvejas.
  • 3 papas peladas y trozadas.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Sazonar las presas de pato con sal, pimienta, ajo y freírlas en una olla, hasta que doren.
  • Luego, incorporar la cebolla, la zanahoria, ají panca, la pasta de tomate y los tomates.
  • Cuando la cebolla esté transparente y el tomate se haya desecho, añadir las pasas, las aceitunas, el laurel, los hongos y el vino.
  • Cubrir con agua y dejar que hierva 10 minutos.
  • Luego, agregar las papas, las arvejas cubrir con agua y dejar que hierva hasta que las papas estén cocidos y el pato esté tierno.
  • Si el jugo se consume, añadir más agua caiente y proseguir la cocción.
  • Verificar la sal y servir con arroz blanco.

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6 comentarios:

Anónimo dijo...

sta loco la pagina es muy bueno k sepamos mas sobre la cocina peruana

Anónimo dijo...

todo esta bien menos las pasas y las aceitunas ya que es una comida netamente norteña pero bueno el laure le da mucho sabor junto con el loche

Anónimo dijo...

hola gracias por la receta, tengo una duda quisiera saber cual es el ají panca que no lo conozco o tal vez si pero con otro nombre, si pudieran describirmelo se los agradeceria gracias.

Anónimo dijo...

todavia no loago pero deve ser muy rico espto por las pasas y las aceitunas

Anónimo dijo...

el aji panca es llamado aji especial o paprica el la pasta rojita q se usa para el pollo al horno por ejemplo

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