11 noviembre

Estofado de Pato

Ingredientes: (para 6 personas)
  • 6 presas de pato.
  • 1 zanahoria grande en rodajas.
  • 1 cebolla, picada.
  • 2 tomates grandes, pelados y picados.
  • 1 cucharada de pasta de tomates.
  • 1 cucharada de ají panca molido.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • ½ taza de pasas.
  • 6 aceitunas.
  • 2 cucharadas de hongos secos.
  • 2 hojas de laurel.
  • ½ taza de vino tinto.
  • 1 taza de arvejas.
  • 3 papas peladas y trozadas.
  • 4 cucharadas de aceite.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • Sazonar las presas de pato con sal, pimienta, ajo y freírlas en una olla, hasta que doren.
  • Luego, incorporar la cebolla, la zanahoria, ají panca, la pasta de tomate y los tomates.
  • Cuando la cebolla esté transparente y el tomate se haya desecho, añadir las pasas, las aceitunas, el laurel, los hongos y el vino.
  • Cubrir con agua y dejar que hierva 10 minutos.
  • Luego, agregar las papas, las arvejas cubrir con agua y dejar que hierva hasta que las papas estén cocidos y el pato esté tierno.
  • Si el jugo se consume, añadir más agua caiente y proseguir la cocción.
  • Verificar la sal y servir con arroz blanco.