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EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas

Escabeche de Pollo

11 de noviembre de 2007
Ingredientes: (para 6 personas)
  • 6 presas de pollo.
  • 3 cebollas picadas en cuñas.
  • 2 ajíes amarillo en tiras.
  • 1 cucharadita de orégano seco.
  • 3 cucharadas de ají panca molido.
  • 2 cucharadas de ají amarillo molido.
  • 1 taza de vinagre tinto.
  • ½ taza de agua.
  • ½ taza de aceite (para el aderezo).
  • Aceite para freír el pollo.
  • 1 cucharada de ajos molidos.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.
  • Camotes morados cocidos.
  • Trocitos de queso fresco.
  • Aceitunas negras.
  • Huevos duros y hojas de lechuga para decorar y acompañar.


Preparación:

  • Sazonar las presas de pollo con sal y pimienta y freírlas en una sartén con abundante aceite caliente hasta que doren.
  • Retirarlas, escurrirlas y reservarlas.
  • Colocar las cebollas y los ajíes picados en un recipiente, rociarlos con el vinagre y dejarlos reposando durante 1 hora.
  • En otra olla, calentar la ½ taza de aceite y dorar los ajos, el ají amarillo molido, la sal, la pimienta, el comino, el orégano y el ají panca.
  • Después incorporar la preparación de cebollas, ajíes y vinagre.
  • Freír durante unos minutos, verificar la sal y verter el agua.
  • Tapar y dejar que hierva.
  • Si seca el jugo agregar un poco más de agua.
  • Mientras tanto, colocar las presas de pollo en una fuente decorada con las hojas de lechuga.
  • Cuando las cebollas estén transparantes verterlas sobre las presas de pollo y dejar reposar durante una hora para que las presas se impregnen con el aderezo.
  • Después, decorar con rodajas de huevos duros, camotes, aceiutanas y trozos de queso fresco.


http://elmejorsabor.blogspot.com
By Walter en 16:11
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Etiquetas: Cocina Costa, Entradas

12 comentarios:

  1. Anónimo dijo...

    17 de diciembre de 2008, 8:58

    muy buena receta me salio como queria

  2. Anónimo dijo...

    29 de diciembre de 2008, 16:53

    oasss k tal buieno esta genial me parece muy buena

  3. Anónimo dijo...

    12 de febrero de 2009, 12:06

    muy buena la receta

  4. Anónimo dijo...

    5 de abril de 2009, 21:58

    esta buenisimo la receta

  5. Anónimo dijo...

    5 de abril de 2009, 22:00

    me salio delicioso gracias por la recetita

  6. Anónimo dijo...

    16 de mayo de 2009, 17:49

    esta buena

  7. Walter dijo...

    9 de octubre de 2009, 16:00

    Gracias por sus comentarios

  8. Anónimo dijo...

    17 de octubre de 2011, 12:41

    zalio uhhmmmmm riko

  9. Anónimo dijo...

    27 de febrero de 2012, 18:52

    Buenisiima la receta, me salio rikoo :)

  10. Anónimo dijo...

    28 de marzo de 2012, 9:55

    No vi en los ingredientes la hoja de laurel.. q le da un toque divino... Muy rica la receta ;)

  11. ANDRU dijo...

    31 de julio de 2012, 11:00

    gracias por la receta espero y me salga delicioso asi como a todos thank

  12. Anónimo dijo...

    9 de octubre de 2012, 10:00

    buem m toka pnelo en practik ojala m qd tan bueno km los dla maioria;)

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