- 1 lata de filete de atún.
- 4 corazones de alcachofa
- 2 tazas de pasta corta
- 16 tomatitos.
- 2 dientes de ajo finamente picados.
- ½ taza de cebollita china picada.
- Perejil al gusto.
- Sal.
Vinagreta:
- 2 cucharaditas de ralladura de limón.
- Jugo de 3 limones.
- 1 trocito de kion.
- ½ taza de aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Cocer la pasta en agua con sal de acuerdo a las instrucciones de paquete.
- Sancochar los corazones de alcachofa y picar.
- Escurrir el atún y desmenuzarlo.
- En un tazón colocar los dientes de ajo finamente picados, la pasta cocida, los tomatitos cortados en 6, la cebollita china picada, el perejil, el atún y las alcachofas.
- Mezclar bien.
- Añadir de a pocos el aceite moviendo con un tenedor o batidor pequeño hasta integrar todo.
- Al momento se servir, rociar la vinagreta sobre la ensalada.
Un truco para que los corazones de alcachofa queden con buen color es agregar al agua en que hierven 1 cucharada de harina sin preparar con ½ cucharadita de jugo de limón o 1 cucharadita de vinagre.

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