- 300 gramos de azúcar.
- 10 yemas.
- Una clara.
- Vainilla.
Preparación:
- Poner al fuego el azúcar, un vasito de agua y un trozo de vainilla.
- Desespumar en cuanto empiece a hervir, y continuar la cocción durante unos minutos, para obtener un almíbar a punto de hebra floja.
- Batir ligeramente las yemas con la clara.
- Quitarle al almíbar el trozo de vainilla, y separar ocho cucharadas.
- el resto del almíbar, todavía hirviendo mezclarlo bien con las yemas.
- Dejar que las ocho cucharadas de almíbar reservadas hiervan un poco más, y bañar con ellas el interior de un molde (que deberá tener una tapa hermética).
- Verter en el molde las yemas mezcladas con almíbar.
- Tapar el molde y meterlo dentro de una cacerola.
- Echar agua fría en la cacerola, hasta la mitad del molde.
- Tapar también la cacerola y dejar que rompa a hervir, y a partir de ese momento dejar hervir durante cinco minutos.
- Pasados los cinco minutos, trasladar la cacerola, siempre tapada, al horno y cocer a buen fuego durante un cuarto de hora.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.

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