- 1 kilo de maíz morado.
- 1 piña madura.
- 3 membrillos.
- 2 manzanas.
- 2 duraznos grandes.
- 10 clavos de olor.
- 1 palo de canela.
- 4 litros de agua.
- 4 limones.
- Azúcar rubia al gusto.
Preparación:
- Lavar bien el maíz, desgranarlo y ponerlo a hervir en una olla con 3 litros de agua.
- Pelar y picar en daditos la piña, los membrillos, los duraznos, las manzanas y reservarlos para preparar mazamorra morada o cualquier otro postre.
- Colocar las cáscaras y los corazones en la olla del maíz junto con la canela y el clavo.
- Dejar que hierva durante 1 hora y media o hasta que los granos de maíz morado se revienten.
- Colar la chicha, enfriar y añadir el jugo de los limones y azúcar al gusto.
- Si la chicha está muy cargada puede incorporar un poco más de agua.
- Si desea puede servir con un poco de las frutas picadas.
http://elmejorsabor.blogspot.com/

Anónimo dijo...
19 de febrero de 2009, 16:01
te falta ser mas didactico en la preparación, por ejemplo, q hago con las frutas cortadas en dadito? reservarlos para mazamorra?¿? y que cascaras y que corazones pongo en la olla del maiz?
Anónimo dijo...
31 de marzo de 2009, 19:58
quien es el imbecil q no sabe q hacer con la fruta cortaditas oviooo q tiene q hecharlo no q bruta la gente y si alguien estuvo de acuerdo con eso es un baboso q se guia de las palabras de otros imbeciles.
Anónimo dijo...
6 de enero de 2012, 13:17
hay mejores recetas para la chicha morada
Anónimo dijo...
13 de enero de 2012, 18:14
bueno como yo no se nada es lo maximo esta receta
Anónimo dijo...
23 de octubre de 2012, 23:16
Gracias x la receta