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EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas

Chicha Morada

11 de noviembre de 2007
Ingredientes:
  • 1 kilo de maíz morado.
  • 1 piña madura.
  • 3 membrillos.
  • 2 manzanas.
  • 2 duraznos grandes.
  • 10 clavos de olor.
  • 1 palo de canela.
  • 4 litros de agua.
  • 4 limones.
  • Azúcar rubia al gusto.

Preparación:

  • Lavar bien el maíz, desgranarlo y ponerlo a hervir en una olla con 3 litros de agua.
  • Pelar y picar en daditos la piña, los membrillos, los duraznos, las manzanas y reservarlos para preparar mazamorra morada o cualquier otro postre.
  • Colocar las cáscaras y los corazones en la olla del maíz junto con la canela y el clavo.
  • Dejar que hierva durante 1 hora y media o hasta que los granos de maíz morado se revienten.
  • Colar la chicha, enfriar y añadir el jugo de los limones y azúcar al gusto.
  • Si la chicha está muy cargada puede incorporar un poco más de agua.
  • Si desea puede servir con un poco de las frutas picadas.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

By Walter en 14:28
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Etiquetas: Bebidas, Cocina, Cocina Peruana, Comida de la Costa

5 comentarios:

  1. Anónimo dijo...

    19 de febrero de 2009, 16:01

    te falta ser mas didactico en la preparación, por ejemplo, q hago con las frutas cortadas en dadito? reservarlos para mazamorra?¿? y que cascaras y que corazones pongo en la olla del maiz?

  2. Anónimo dijo...

    31 de marzo de 2009, 19:58

    quien es el imbecil q no sabe q hacer con la fruta cortaditas oviooo q tiene q hecharlo no q bruta la gente y si alguien estuvo de acuerdo con eso es un baboso q se guia de las palabras de otros imbeciles.

  3. Anónimo dijo...

    6 de enero de 2012, 13:17

    hay mejores recetas para la chicha morada

  4. Anónimo dijo...

    13 de enero de 2012, 18:14

    bueno como yo no se nada es lo maximo esta receta

  5. Anónimo dijo...

    23 de octubre de 2012, 23:16

    Gracias x la receta

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