- 1 col mediana.
- 2 cucharadas de arroz.
- Mantequilla.
- 1 cebolla mediana finamente picada.
- ¼ de kilo de carne de chancho, molida.
- 1 huevo.
- Sal y pimienta al gusto.
- 3 ó 4 hojas de laurel.
- 2 cucharaditas de hierba de salvia.
- 3 tomates pelados y picados.
- 2 ó 4 cucharadas de harina.
- 1 taza de crema.
- Papas sancochadas.
Preparación:
- Poner la col entera en agua hirviendo y cocinar 15 minutos sin tapar la olla.
- Aparte cocinar el arroz por 15 minutos.
- Freír la cebolla en un poquito de mantequilla.
- Mezclar la carne con el arroz, la cebolla, el huevo, la sal y la pimienta.
- Formar rollitos alargados empleando aproximadamente 1 cucharada de la mezcla.
- Separar las hojas de la col.
- Poner en cada una 1 rollito de carne y sujetar con palitos de dientes.
- Colocar 3 cucharadas de mantequilla en una olla grande y dorar las hojas de col rellenas por ambos lados.
- Cubrir con agua hirviendo.
- Agregar sal, pimienta, las hojas de laurel, la hierba salvia y los tomates.
- Tapas y cocinar lentamente por lo menos 1 hora.
- Mezclar ligeramente la harina con la crema.
- Poner los enrolladitos de col en una fuente caliente.
- Añadir el líquido la mezcla de harina y crema y hacer hervir unos 5 minutos.
- Echar sobre los enrolladitos de col y servir con papas sancochadas.
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