2 de marzo de 2008

Menestrón

Ingredientes: (Para 6 personas)
  • 1 kilo de carne de pecho o costillar de res trozada.
  • ½ taza de arvejas.
  • ½ taza de frijoles.
  • ½ taza de garbanzos.
  • ½ taza de habas frescas peladas.
  • ½ taza de pallares.
  • 6 rodajas de choclo.
  • 6 papas medianas.
  • 1 zanahoria, picada en daditos.
  • 1 trozo grande de zapallo picado.
  • ½ nabo pelado y picado en daditos.
  • ½ col picada.
  • 3 ramas de apio.
  • ½ poro picado.
  • ¼ de kilo de acelgas o espinacas, picadas.
  • 1 pimiento en tiras.
  • 2 ramas de hierbabuena.
  • 1 taza de fideos para sopa.
  • 50 gramos de tocino ahumado.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 1 cubito de caldo de carne.
  • 1 cucharada de ají amarillo molido.
  • 3 cucharadas de aceite caliente.
  • 1 cebolla, picada.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.
  • ½ taza de queso parmesano rallado.

Preparación:

  • En una olla grande con agua poner a hervir la carne trozada, los garbanzos, los frijoles, los pallares, las habas y los choclos.
  • Cuando la carne esté cocida, incorporar las arvejas, las papas, las zanahorias, el zapallo, el nabo, la col, el apio picado y el poro.
  • Tapar y dejar que cocine.
  • Mientras tanto, en una sartén con aceite caliente, freír el tocino picado, la cebolla, el ajo, el ají amarillo, el cubito de caldo, la sal, la pimienta y el comino, hasta que dore.
  • Echar el aderezo a la olla junto con el pimiento y los fideos.
  • Dejar que hierva hasta que los fideos estén listos.
  • Finalmente, incorporar las acelgas, la hierbabuena y el queso parmesano.
  • Servir bien caliente espolvoreando más queso parmesano encima.

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