19 septiembre

Picante de mariscos

Ingredientes:

  • 100 g langostinos
  • 4 u calamares
  • 100 g caracoles
  • 2 lapas
  • 50 g vieiras
  • 1/2 u pulpo
  • 8 cs pasta de ají amarillo
  • 1/2 tarro de crema de leche
  • 500 g arroz
  • 500 g papa amarilla
  • culantro chifonadde
  • 1/2 u cebolla brunoisse
  • 1 cs de ajos molidos


Preparación
  • Preparar un arroz criollo
  • cocer las papas amarillas y reservar
  • Limpiar los mariscos, cortar los calamares en aros, laminar las vieiras y las lapas, los langostinos y caracoles por la mitad, reservar
  • En una olla colocar agua a punto mar, cuando rompa hervor incorporar el pulpo y generar un choque térmico, dejar por 15 minutos luego retirar, enfriar y cortar en láminas, reservar
  • En una sartén sofreír la cebolla, ajos y la pasta de ají amarillo, añadir los caracoles y 1 taza de fumet, luego las vieiras y lapa, langostinos y calamar, de ser necesario un poco más de fumet y ligar con crema de leche, bajar del fuego y añadirle culantro en chifonadde
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Cangrejo reventado

Ingredientes


  • 6 cangrejos
  • 4 huevos
  • 6 cs pasta de ají amarillo
  • 1 cebolla brunoisse
  • 1 cc culantro en chifonnade
  • lechuga
  • 1 cs ajos
  • pan rallado
  • 400 g yuca
  • 2 limones
  • 1 taza de fumet

Preparación:
  • Limpiar los cangrejos y reservar
  • Hacer un sofrito con la cebolla, ajos y pasta de ají amarillo, salpimentar y añadir los cangrejos, cuando cambien de color empezar a reventarlos con ayuda de un mortero, agregar los huevos y rectificar sazón
  • Pelar y cocer la yuca, luego pasarla por huevo batido, pan rallado y llevar a fritura
  • Servir  acompañado con lechuga, yucas fritas y el cangrejo
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