Flan de Caramelo

Ingredientes:
  • ½ litro de leche.
  • 250 gramos de azúcar.
  • 1 huevo entero.
  • 5 yemas.
  • Vainilla.

Preparación:

  • En una cacerolita, calentar cien gramos de azúcar, para que alcance el punto de caramelo, pero cuidando que no se queme.
  • Añadir unas pocas cucharadas de agua,para ablandar el caramelo.
  • Hervir la leche con un poco de vainilla.
  • Batir bien las yemas y el huevo entero, añadiendo también a este batido el azúcar que nos queda.
  • Sin dejar de batir la hervida y el caramelo fundido.
  • Ver toda la mezcla en un molde para flan, y ponerlo a cocer al baño María.
  • Cuando empiece a hervir el agua, trasladar todo al horno, donde continuará la cocción, siempre al baño María, durante treinta de cuarenta minutos.
  • Una vez cuajado el flan, dejarlo enfriar, sin sacar del baño María.
  • Debe enfriar lentamente, para que, al desmoldarlo, el flan se conserve entero y firme.

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