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EL MEJOR SABOR, un blog de recetas peruanas

Mejillas de Cerdo a la Ampurdanesa

14 de mayo de 2008
Ingredientes: (Para 4 personas)
  • 4 mejillas de cerdo.
  • 1 cebolla.
  • 25 gramos de jamón serrano del país.
  • 2 o 3 tomates maduros.
  • Un chorrito de vino negro (a ojo y según el gusto).
  • 200 gramos de zanahorias.
  • 3 alcachofas.
  • 25 gramos de almendras tostadas.
  • 1 ajo.
  • Perejil.
  • Sal.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1/4 de litro de caldo.

Preparación:

  • Sazonar las mejilas de cerdo y dorarlas en una cazuela con un poquito de aceite.
  • Reservar.
  • En la misma cazuela que se han dorado las mejillas, y con el mismo aceite, sofreir una cebolla picada bien pequeña y añadir el jamon serrano cortado a trocitos pequeños y el tomate rayado y sin las pepitas (no hace falta que las saques todas!!!).
  • Cuando se haya reducido un poco, añadir el vino negro y dejar reducir y que se evapore.
  • No olvidar de ir añadiendo sal a todos los ingredientes que vayamos introduciendo en la cazuela.
  • Hacer una picada con las almendras tostadas, el ajo y el perejil.
  • Diluir con un poquito de caldo y añadir a la cazuela.
  • Introduir de nuevo las mejillas de cerdo en la cazuela con una hoja de laurel y el resto del caldo.
  • Cocer todo esto tapado en el horno durante una media hora (ya veras cuando está cocido del todo).
  • Mientras estén las mejillas en el horno hervir las zanahorias cortadas a lo largo, con una cucharadita de azúcar, hasta que estén tiernas.
  • Añadir a la cazuela.
  • Hervir las alcachofas limpias de las hojas más feas y cortadas por la midad, con agua y un poco de sal.
  • Una vez hervidas enharinar y freir en una sartén con aceite bien caliente.
  • Cuando falten cinco minutos para terminar la cocción de las mejillas de cerdo añadir a la cazuela.
By Walter en 9:48
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Etiquetas: Cocina Cacera

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