Scones de patata, de Irlanda del sur

Ingredientes:
  • Harina fuerza.
  • 1 cucharada levdura.
  • 3 patatas medianas , peladas , heridas y aplastadas.
  • 30gr manteca de cerdo derretida.
  • 175 mantequilla ablandada.
  • 75gr azucar.
  • 1 cucharadita de sal
  • 35 cl leche.
  • 1 huevo entero batido.
  • 1 yema batida.

Preparación:

  • Mezclar la manteca de cerdo ,125 gr manetequilla , la sal y el azucar con las patatas .
  • Deslerir la levadura con la leche y añadir a la masa de las patatas.Agragar el huevo y la yema.
  • Incorporar la harina y amasar hasta que sea ua pasta elástica , reservar en un cuenco grande para que suba.
  • Extender la masa con un rodillo dejandola de un 1 cm de espesor, cortarla a redondeles . Con los 50gr restantes mantequilla pintar los redondeles , poner uno encima de otro.
  • Hornear en latas enmantecadaslos "scones dobles" a 230º de 20´a 30´ , hasta que hayansubido y estén dorados.
Previous
Next Post »