Tronco de Navidad

Ingredientes:
  • Doce huevos.
  • Azúcar.
  • Harina.
  • Un cuarto de mantequilla.
  • Tres yemas.
  • Limón.
  • Chocolate.
  • Flores de Mazapán.

Preparación:

  • Batir los huevos con doce cucharadas de azúcar.
  • Cuando esponjen bien, añadir otras doce cucharadas de harina.
  • Extender la masa sobre un papel engrasado, formando un rectángulo y cocer con el horno muy caliente.
  • Preparar una crema, batiendo la mantequilla con las tres yemas (batidas previamente a punto de espuma), y con un poco de vainilla.
  • En una cacerola, cocer una taza de azúcar con unas cucharadas de agua y un chorro de zumo de limón.
  • Cuando el azúcar se haya disuelto, verter sobre la mantequilla, y batir hasta obtener una crema bien homogénea.
  • Una vez cocido el bizcocho, extender sobre él esta crema y enrollarlo, como se hace con el brazo de gitano.
  • Bañar el tronco con chocolate, y adornarlo con flores de mazapán.
Tronco de Navidad
Previous
Next Post »