Bolas de Fraile

Ingredientes:
  • 300 gramos de harina preparada.
  • 1 cucharadita de levadura fresca.
  • 100 gramos de mantequilla.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 huevos.
  • 1 cucharada de mantequilla derretida.
  • Aceite para freír.
  • Azúcar en polvo.

Preparación:

  • Tomar 50 gramos de harian y colarla sobre una superficie limpia formando un volcán.
  • Colocar la levadura disuelta en un poco de agua tibia en el centro y unir hasta formar una bolita.
  • Cubrirla con la harina restante y dejar que repose durante media hora o hasta que la levadura haya doblado su volumen y la harian empiece a abrirse formando grietas.
  • Retirar la bolita de la harina y amasarla con los 100 gramos de mantequilla.
  • Mezclar la harina sobrante (la del volcán) con el azúcar, la sal y los huevos.
  • Unir bien estos ingredientes y mezclarlos con la bolita de levadura, amasando hasta conseguir una suave y homogénea, que se desprenda de las manos con facilidad.
  • Echar la mantequilla derretida encima, tapar con una servilleta y dejar levar hasta que aumente al doble de su volumen.
  • Luego, estirar la masa formando una tira gruesa.
  • Cortar en trocitos y formar bolitas con cada uno de ellos.
  • Acomodar las bolitas en una fuente, cubrir con una servilleta y dejar reposar hasta que dupliquen su volumen.
  • Finalmente, freír las bolitas en abundante aceite caliente hasta que estén bien doradas, escurrir y luego espolvorear con azúcar en polvo.

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