Cebiche de Pescado

Ingredientes: (para 6 personas)
  • ½ kilo de filetes de pescado (corvina, mero, lenguado, cojinova).
  • 1 taza de jugo de limón.
  • 2 ajíes limo picados.
  • 1 rocoto ( la mitad picado y la mitad en rodajas).
  • 2 cebollas picadas en tiritas.
  • 1 rama de apio picada en cuadritos.
  • 2 cucharadas de culantro picado.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Camotes y choclos sancochados.
  • Yuyos y hojas de lechuga para adornar.

Preparación:

  • Despellejar los filetes y retirarlas las espinas y las partes negras.
  • Luego, cortarlos en cuadritos de 2 o 3 centímetros y colocarlos en un recipiente, sazonado con sal y pimienta.
  • Incorporar los ajíes limo y la mitad del rocoto picados, junto con el apio.
  • Mezclar y dejar que repose durante unos minutos.
  • Mientras tanto, lavar bien la cebolla picada en agua salda y escurrir.
  • Sazonar el pescado con el ajo y bañarlo conel jugo de limón.
  • Espolvorear el culantro y acomodar encima las cebollas picadas y escurridas junto con las rodajas de rocoto.
  • Tapar el recipiente con un paño limpio y dejar reposar durante ½ hora o más.
  • Servir adornando el plato con hojas de lechuga, yuyos, camote y choclos cocido.

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