Cebiche Mixto

Ingredientes: (para 8 personas)
  • ¼ de kilo de pescado.
  • ¼ de kilo de conchitas de abanico(sin valvas).
  • ¼ de kilo de pulpo.
  • ¼ de kilo de langostinos o camarones.
  • ¼ de kilo de machas frescas.
  • 1 ½ tazas de jugo de limón.
  • 2 ajíes limo.
  • 1 rama de apio, picada.
  • 1 rocoto (la mitad picado y la otra mitad en rodajas).
  • 3 cebollas, picadas en tiritas.
  • 1 cucharada de ajo molido.
  • 2 cucharadas de culantro picado.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Choclos y camotes cocidos.
  • Lechuga y yuyos (para adornar).

Preparación:

  • Picar el pescado en cuadritos.
  • Limpiar las conchitas y las machas, limpiar y picar el pulpo en filetitos y plear los langostinos (usar solo las colas).
  • Licuar el jugo de limón con los ajíes limo, la mitad del rocoto picado, el apio y el ajo.
  • Colocar el pescado y los mariscos en un recipiente y sazonarlos con sal y pimienta y dejar reposar unos minutos.
  • Lavar y escurrir bien la cebolla.
  • Verter el licuado de limón sobre el pescado y mariscos y mezclar bien.
  • Espolvorear con el culantro y colocar encima la cebolla y el rocoto en rodajas.
  • Cubrir con un paño limpio y dejar reposar durante una hora o más.
  • Servir sobre hojas de lechuga acompañando con los camotes y los choclos cocidos.

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