Huevos a la Nieve

Ingredientes:
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 5 claras de huevo.
  • 5 yemas.
  • 1 trozo de canela.
  • 1 lata de leche evaporada.
  • ½ lata de leche condensada.
  • 1 cucharadita de vainilla.
  • 1 cucharada de vino dulce o coñac.
  • Canela en polvo al gusto.
  • Agua.

Preparación:

  • Batir las claras a punto de nieve, agregarles el azúcar en forma de lluvia y seguir batiendo.
  • Aparte, poner a hervir en una sartén el agua y la canela.
  • Echar las claras batidas por porciones como copos de nieve, dejando suficiente espacio entre una y otra como para poderlas voltear.
  • Cocinar 3 minutos, darles la vuelta y cocinar durante 3 minutos más.
  • Acomodar los copos escurridos en una fuente y reservar.
  • Aparte, en una olla poner a hervir las dos leches hasta que reduzcan un poco, retirar del fuego y añadir las yemas batidas lentamente, removiendo constantemente, hasta que espese.
  • Luego, incorporar la vainilla, el vino y cocinar a fuego bajo, removiendo hasta que espese.
  • Servir rociando sobre los copos de la fuente y espolvoreando la canela en polvo.

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1 comentario:

  1. me gustan mucho esos postres gracias por colgarlos intentare hacerlos en casa.
    un saludos y seguir asi.

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