Huevo Chimbo Borracho

Ingredientes: Para la masa:
  • 12 yemas.
  • 3 claras de huevo.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 2 cucharadas de harina preparada.
  • 1 taza de pasas sin pepa.
  • ½ taza de rebanaditas de coco.

Para el almíbar:

  • 350 gramos de azúcar.
  • ½ taza de vino dulce o agua.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • ½ taza de coñac.

Preparación de la masa:

  • Batir las claras a punto de nieve, añadir las yemas y seguir batiendo.
  • Luego, agregar la esencia de vainilla, la harina y continuar batiendo suavemente.
  • Verter esta preparación en un molde cuadrado o rectangular enmantequillado, esparcir las pasas bien lavadas y las rebanadas de coco encima.
  • Meter en el horno precalentado a 180 ºC, hasta que dore o que al introducir el cuchillo éste salga limpio.
  • Una vez cocido desmoldar, enfriar y cortar en cuadrados.

Preparación del almíbar:

  • Poner hervir en una olla el azúcar, el vino y la vainilla hasta que se forme un almíbar espeso.
  • Retirar, añadir el coñac, mezclar bien y bañar la preparación anterior.

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