- ½ kilo de quinua.
- 1 cebolla grande, picada.
- 2 cucharadas de ají panca.
- 1 cucharada de ají amarillo molido.
- 2 cucharadas de ajo molido.
- 150 gramos de queso fresco desmenuzado.
- 1 taza de leche evaporada.
- ½ taza de aceite.
- 1 cucharada de orégano.
- 1 huevo.
- Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación:
- Remojar la quinua 24 horas.
- Lavarla bien y ponerla a hervir en una olla con agua hasta que cocine.
- En una sartén aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, el ají panca y el ají amarillo con sal, pimienta, orégano y comino hasta que doren.
- Verter este aderezo a la olla de la quinua y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos.
- Después, echar el queso, la leche y proseguir la cocción durante unos minutos más.
- Batir el huevo y añadirlo a la quinua, removiendo antes de servir.
Anónimo dijo...
21 de noviembre de 2007, 11:23
Gracias por las recetas, se ven deliciosas, voy a prepararlas
Rosi.
Anónimo dijo...
10 de noviembre de 2008, 12:12
Nunca he comido quinua, y estoy buscando recetas para poder hacerlas, me han hablado que la Quinua Atamalada es riquísima, así que voy a prepararla, ojalá que a mis hijos le guste.
Muchas gracias
Anónimo dijo...
10 de noviembre de 2008, 13:51
esta buenazo tu receta
Anónimo dijo...
10 de abril de 2009, 22:01
esta reseta esta bueno para preparar
Anónimo dijo...
10 de noviembre de 2009, 8:48
la quinua es un buen alimento facil de digerir y preparar
Anónimo dijo...
10 de noviembre de 2009, 8:51
ta rico