Quinua Atamalada

Ingredientes: (para 6 personas)
  • ½ kilo de quinua.
  • 1 cebolla grande, picada.
  • 2 cucharadas de ají panca.
  • 1 cucharada de ají amarillo molido.
  • 2 cucharadas de ajo molido.
  • 150 gramos de queso fresco desmenuzado.
  • 1 taza de leche evaporada.
  • ½ taza de aceite.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 huevo.
  • Sal, pimienta y comino al gusto.

Preparación:

  • Remojar la quinua 24 horas.
  • Lavarla bien y ponerla a hervir en una olla con agua hasta que cocine.
  • En una sartén aparte, calentar el aceite y freír la cebolla, el ají panca y el ají amarillo con sal, pimienta, orégano y comino hasta que doren.
  • Verter este aderezo a la olla de la quinua y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos.
  • Después, echar el queso, la leche y proseguir la cocción durante unos minutos más.
  • Batir el huevo y añadirlo a la quinua, removiendo antes de servir.

http://elmejorsabor.blogspot.com/

Publicar un comentario

6 Comentarios

  1. Gracias por las recetas, se ven deliciosas, voy a prepararlas
    Rosi.

    ResponderEliminar
  2. Nunca he comido quinua, y estoy buscando recetas para poder hacerlas, me han hablado que la Quinua Atamalada es riquísima, así que voy a prepararla, ojalá que a mis hijos le guste.
    Muchas gracias

    ResponderEliminar
  3. esta buenazo tu receta

    ResponderEliminar
  4. esta reseta esta bueno para preparar

    ResponderEliminar
  5. la quinua es un buen alimento facil de digerir y preparar

    ResponderEliminar