Croquetas de atún

Ingredientes:
  • 1 lata de filete de atún.
  • 4 tazas de leche.
  • 4 cucharadas de mantequilla.
  • 4 cucharadas de harina sin preparar.
  • 2 huevos ligeramente batidos.
  • Pan rallado en cantidad necesaria.
  • Aceite para freír en cantidad necesaria.
  • Nuez moscada rallada al gusto.
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

  • En una olla derretir la mantequilla y agregar la harina, moviendo constantemente con una cuchara para que no se formen grumos.
  • Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada rallada al gusto.
  • Incorporar la leche de a pocos, sin dejar de mover.
  • Cuando espese y se vea cocida, retirar.
  • Poner la preparación en un tazón, agregar el atún, mezclar y dejar enfriar completamente.
  • Tomar porciones de masa y hacer bolitas.
  • También se pueden hacer tiras largas usando una manga de cocina y cortarlas del tamaño deseado.
  • Pasar las croquetas por huevo batido y pan rallado.
  • Freír en abundante aceite y escurrir sobre papel absorvente.
  • Servir calientes.

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