Delicia de dos truchas

Ingredientes:
  • 4 tazas de lechuga.
  • 1 taza de espinaca.
  • 1 lata de filete de trucha.
  • 1 cebolla blanca chica.
  • 2 cucharadas de alcaparras.
  • 2 tajadas de pan frito u horneado en cuadritos(croutones).
  • 1 palta.
  • 1 frasco de palmitos
  • 50 gramos de trucha ahumada.
  • Chives o perejil picado para decorar.

Vinagreta de yogur:

  • ⅓ de taza de vinagre de estragón.
  • 1 cucharadita de alcaparras
  • 1 taza de aceite.
  • 1 vasito de yogur naural.
  • 2 cucharadas de trucha(de la misma lata).
  • Sal y pimienta al gusto.

Procedimiento:

  • Lavar bien y secar las hojas de lechuga y las espinacas.
  • Cortar las espinacas en juliana y la lechuga en trozos.
  • Cortar la cebolla blanca en aros. Escurrir la trucha y desmenuzarla.
  • Reservar 2 cucharadas para preparar la vinagreta.
  • En un plato hondo o ensaladera, acomodar las lechugas y las espinacas.
  • Añadir la trucha y la cebolla en aros.
  • Mezclar bien.
  • Para la vinagreta: licuar la trucha con el vinagre de estragón, sal y pimienta.
  • Agregar el aceite poco a poco.
  • Finalmente, mezclar con el yogur natural.
  • Aderezar la ensalada con la vinagreta.
  • disponer encima la palta, los palmitos cortados en rodajas, los croutones y la trucha ahumada.
  • Decorar con chives y perejil.

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