Enrollado de Chocolate

Ingredientes:
  • 4 huevos.
  • 5 cucharadas de azúcar.
  • 1 taza de mantequilla.
  • 6 cucharadas de harina.
  • ½ taza de almíbar rala.
  • ½ copa de licor.

Preparación:

  • Se baten en una taza los huevos y el azúcar sobre fuego lento para entibiarlos un poco, pero siempre batiéndolos, hasta que ésten bien cremosos, unos veinte minutos.
  • Después se le agrega la harina cernida, mezclándola con una cuchara, poco a poco y muy suavemente, luego se agrega la mantequilla derretida, pero tibia.
  • En una lata se pone un papel blanco untado con mantequilla y espolvoreado con harina y se echa la crema de altura de un centímetro; si sobra se hacen dos.
  • Se pone al horno fuego regular por veinte minutos.
  • Se saca y se baña con el almíbar al que se le añade un poco de licor y se cubre finalmente con crema y se enrolla.

Crema de Relleno:

Ingredientes:

  • En una cacerola se echan 2 cucharadas de harina.
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 2 yemas.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • 1 cucharada de cocoa.

Preparación:

  • Todo se pone a bañomaría y se mezcla bien.
  • En otr cacerola se pone a hervir un cuarto de litro de leche con un palo de vainilla y cuando ya está hervida se une a la crema anterior, moviendo todo el tiempo sobre el fuego.
  • Con esta crema se cubre todo el enrollado.
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