Escabeche de Pollo

Ingredientes:
  • 3 dientes grandes de ajo triturados.
  • ½ cucharadita de cada uno de los siguientes ingredientes: comino, orégano y pimienta.
  • 2 cucharadas de ají panca molido.
  • Aceite vegetal.
  • 6 presas de pollo cortadas en trozos.
  • ½ Kg de cebollas rojas cortadas gruesas.
  • 2 ajíes frescos en tiras.
  • 1 hoja de laurel.
  • ½ taza de vinagre.

Decoración:

  • Hojas de lechuga.
  • Aceitunas de botija.
  • Huevos duros.
  • Queso fresco.
  • Papas o camotes sancochados.
  • Choclos cocidos.

Preparación:

  • Machacar los dientes de ajo con el orégnao, el comino, la pimienta y el ají panca.
  • Mezclar con un poco de aceite y untar los trozos de pollo con esta mezcla.
  • Colocar las cebollas en una olla con agua que las cubra y cocinar hasta que rompa el hervor.
  • Escurrir y reservar.
  • En la olla calentar el aceite y freír los trozos de pollo.
  • Cuando estén dorados y cocidos, retirarlos.
  • En el mismo aceite, freír las cebollas (que habíamos reservado anteriormente) con el ají en tiras.
  • Agregar una hoja de laurel y el vinagre.
  • Verificar la sazón e incorporar los trozos de pollo.
  • Remover y dejar reposar.
  • Servir dobre un lecho de lechuga, adornado con aceitunas, rodajas de huevo duro, queso fresco en trozos, camotes o papas en rodajas y choclos cortados en mitades.

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